Q1 Bahréin: Sainz vence a Verstappen; Checo pasa sin problemas

Carlos Sainz marcó la vuelta más rápida de la Q1 de la clasificación para el Gran Premio de Bahréin de 2024.

El español se quedó con el giro más rápido con su vuelta en 1:29.909. Atrás llegaron Lance Stroll, Max Verstappen, Lando Norris y Fernando Alonso.

Sergio Pérez se clasificó sin problemas en la sexta posición a 0.312 segundos de la mejor vuelta marcada por el español. Atrás del mexicano quedó Charles Leclerc, George Russell, Alexander Albon y Lewis Hamilton.

Quedaron eliminados Valtteri Bottas, Guanyu Zhou, Logar Sargeant, Esteban Ocon y Pierre Gasly. Una total decepción para los corredores franceses, que tienen un comienzo terrible de año.

Debido a que las condiciones climáticas y del circuito no eran las ideales al inicio de la ronda, la pista estuvo los primeros minutos con pocos corredores afuera. De hecho, los competidores de Ferrari arriesgaron y salieron a dar unos giros con el compuesto medio.

Relacionado: ¡Sainz y Alonso superan a Verstappen!

¿Cuáles fueron los resultados de las prácticas en Bahréin?

El primer entrenamiento libre del Campeonato Mundial de la Fórmula 1 2024 fue liderado por Daniel Ricciardo con un tiempo de 1:32.869 segundos. Siendo la primera sesión que encabeza tras su última victoria en Monza en la lejana temporada 2021.

Max Verstappen y Sergio Pérez quedaron en 6º y 12º lugar, respectivamente; sin embargo, es importante señalar que esto se debió en parte a la temperatura del circuito y las condiciones climáticas en las primeras sesiones del año.

Para la FP2, el tiempo del australiano fue superado en los primeros minutos, dejando claro que había sido más una coincidencia. No obstante, nuevamente los Red Bull quedaron lejos del mejor tiempo marcado por Lewis Hamilton en 1:30.374 segundos.

Finalmente, el último entrenamiento libre para el GP de Bahréin dejó resultados mucho más apegados a la realidad. Max finalizó tercero por detrás de Fernando Alonso y Carlos Sainz.

Por otro lado, Checo se ubicó en octavo lugar. Los resultados dejaron ver que hay muy poca diferencia ente los equipos que buscarán pelear las Poles en los primeros eventos del año.

¿Quién puede pelear con Max Verstappen en 2024?