Fernando Alonso SALVÓ del desastre a su equipo en China

Fernando Alonso volvió a salvar a Aston Martin con su resultado en el Gran Premio de China 2024 de la Fórmula 1.

La carrera del español comenzó fuerte con un rebase a Checo Pérez por la segunda posición de la carrera; sin embargo, la terminó perdiendo unas vueltas después. El propio piloto avisó antes del inicio de la competencia que su ritmo los situaba en los últimos lugares del Top 10.

Algo que se confirmó luego de que el AMR24 del bicampeón fuera perdiendo posiciones con el paso de las vueltas. Cuando parecía que la caída del español era inevitable, el festín de Virtual Safety Car y los dos Safety Car ayudaron a Aston Martin a emparejar sus estrategias con el resto.

En una decisión controvertida, la escudería de Lawrence Stroll optó por mandar al número 14 con un compuesto blando en sus neumáticos, a pesar de que la mayoría de la parrilla salió con duros.

Esto le ayudó a poder recuperar algunas posiciones; sin embargo, no fue suficiente al final de la carrera y con unas 12 vueltas para el final tuvo que volver a los pits por verse obligado a cambiar sus neumáticos.

Ya en su nueva remontada, Fernando tuvo un susto enorme a la entrada de la recta principal y estuvo cerca de tener un accidente similar al de Carlos Sainz en la clasificación; no obstante, Alonso controló su auto.y pudo seguir para pasar a Hamilton.

Al final, el veterano finalizó en séptimo lugar y volvió a ser el responsable de la mayor cantidad de puntos para Aston. Un fin de semana con muchos altos, como la P2 en qualy y llevarse la vuelta rápida de la carrera, pero también con muchos bajos como el último lugar del Sprint y que al final solamente les representarán 7 puntos.

Relacionado: Checo SALVA el día en China; Alonso, agobiado

¿Cómo quedó el GP de China 2024?

Checo Pérez logró terminar tercero en el Gran Premio de China 2024 de la Fórmula 1 a pesar de haber tenido que remontar en varias ocasiones.

El mexicano finalizó en el último lugar del podio, por detrás de Lando Norris y Max Verstappen. El neerlandés ganó desde la punta sin ningún problema, como ha sido costumbre en la campaña.

El Top 5 fue completado por Charles Leclerc y Carlos Sainz, seguidos por George Russell. Por otro lado, Fernando Alonso tuvo un día con muchos altibajos, pero alcanzó a poner su Aston Martin en la séptima posición y llevarse la vuelta más rápida.

Los últimos puntos fueron obtenidos por Oscar Piastri, Lewis Hamilton y Nico Hulkenberg. Se retiraron de la carrera Valtteri Bottas por perder el motor, mientras que Tsunoda y Ricciardo tuvieron la misma mala suerte, pero provocada por incidentes con otros corredores.

¿Se equivocó Ferrari al renovar a Leclerc y reemplazar a Sainz con Hamilton?