El factor que puede BENEFICIAR a Sainz en Japón

Carlos Sainz arrancará cuarto en el Gran Premio de Japón, sin embargo, considera que Ferrari podrá pelear con Red Bull en el ritmo para la carrera principal de esta semana, especialmente en las tandas largas.

Puede que Max Verstappen tenga la pole position en el bolsillo, pero, al igual que su compañero Sergio Pérez y el jefe del equipo Christian Horner, Red Bull preocupado por las tandas largas. Ferrari fue más rápido durante los últimos entrenamientos libres en Japón y así lo explica Carlos Sainz a Sky Sports F1.

Si bien el ritmo de carrera de Red Bull Racing suele ser el factor decisivo durante los fines de semana de carreras, los mejores hombres del equipo austriaco se están rascando la cabeza este fin de semana.

Por ejemplo, el jefe del equipo, Horner, anunció que las tandas largas no pintaban tan bien, Verstappen también tuvo que admitir que el equilibrio aún no era excelente y así lo confirmaron los tiempos de vuelta del tercer entrenamiento libre.

La media de las tandas largas de Verstappen fue de 1:36.808 y la de su compañero Pérez en 1:36.686. Cabe señalar que Pérez solo completó ocho vueltas con los neumáticos medianos y para Verstappen fueron solo siete vueltas. Charles Leclerc fue cinco décimas más rápido que Verstappen y Sainz finalmente seis décimas. Todo esto sucedió con los neumáticos medianos.

Artículo relacionado: El VEREDICTO de Alonso con el nivel de Aston Martin

¿Cuáles son los objetivos de Carlos Sainz para Japón?

"En la simulación de carrera de esta mañana creo que éramos un poco más ligeros que Red Bull. Para ser honesto, podemos ser más fuertes en la carrera que en la clasificación, especialmente en las tandas largas, aunque creo que Red Bull estará a la altura" declaró el español.

"En la clasificación fue dos décimas más rápido. Si bien buscaremos pelear con Red Bull, siendo realistas, el objetivo es el tercer puesto, lucharemos por el podio con McLaren", finalizó Sainz

¿Se equivocó Ferrari al renovar a Leclerc y reemplazar a Sainz con Hamilton?