• US
  • ES-MX
Fernando Alonso, premiado en los Power Rankings tras el GP de Hungría

Redacción GPFans

Fernando Alonso fue recompensado por su trabajo en el Gran Premio de Hungría. Buscó mantenerse en zona de puntos durante toda la carrera del domingo y aunque estuvo fuera durante 24 vueltas, finalmente lo logró.

Ha sido protagonista durante los últimos días no sólo por su trabajo -con todo y pelea con Esteban Ocon por no trabajar completamente para Alpine- sino por su llegada a Aston Martin, donde competirá en 2023.

El español quedó en el quinto lugar del Power Ranking de la F1 que ha sido publicado hace algunos minutos. Sólo Max Verstappen, Lewis Hamilton, George Russell y Lando Norris están por encima de él.

Fernando acabó octavo en la competencia celebrada en el Hungaroring, lo que le permitió seguir sumando unidades en la Clasificación de Pilotos.

Su calificación en el PR fue 7.8, apenas seis décimas debajo de Norris, quien también lo superó en el GP del domingo pasado.

¿Por qué fue quinto?

Los autores de este conteo consideraron que el español hizo una muy buena carrera, tan es así que superó a su compañero de equipo.

"Fernando Alonso fue superado en calificación por su compañero de equipo Esteban Ocon y se quedó atrapado detrás de su compañero de equipo durante gran parte de la carrera, pero terminó rebasando al francés en la Vuelta 41. Terminó octavo, tres segundos por delante del noveno lugar Ocon, gracias a una demostración ligeramente superior de ritmo de carrera: ambos pilotos de Alpine lograron una estrategia de una sola parada", explica.

Checo, otra vez castigado

Como habitualmente ocurre Sergio Checo Pérez no fue bien considerado en este Power Ranking. Pese a terminar quinto en la carrera tras arrancar decimoprimero, ni siquiera está en el top 10 del conteo.

Esto es algo que normalmente ocurre. Tal parece que no importa lo que haga, le cuesta ser reconocido en esta clasificación.

¿Acertó Fernando Alonso en su cambio de Alpine a Aston Martin?