El duro golpe al FUTURO de Carlos Sainz

Carlos Sainz recibió un duro golpe a su futuro tras el resultado del Gran Premio de China 2024.

El madrileño finalizó por detrás de su compañero de equipo Charles Leclerc en quinto lugar y perdió ventaja con respecto a los Red Bull en el Campeonato de Pilotos.

Aunque el madrileño comenzó séptimo, en las primeras vueltas de la carrera perdió varias posiciones debido a que tuvo que cuidar sus neumáticos para favorecer su estrategia.

Los múltiples Safety Cars que nos dio la carrera en China hicieron que los planes de los equipos cambiaran constantemente. Aunque parecía que la estrategia de Leclerc de ir a una parada no le iba a convenir, terminó por delante de su co-equipero y completó un fin de semana en el que lo venció en el Sprint, clasificación y carrera.

Carlos esperaba poder continuar con un buen resultado para pegarse en la pelea por el campeonato y seguir ganando enteros en la pelea por un asiento en Mercedes o Red Bull.

Sin embargo, Checo Pérez sigue mostrando un gran rendimiento en la clasificación y eso ha convencido a los jefes de la escudería austriaca de mencionarlo como el favorito para quedarse junto a Max Verstappen en 2025.

Al final, Sainz quedó a 7 puntos de Leclerc en la cuarta posición del Mundial. Su mayor amenaza es Lando Norris, quién llegará a solamente 7 puntos detrás para el Gran Premio de Miami.

Relacionado: Checo SALVA el día en China; Alonso, agobiado

¿Cómo quedó el GP de China 2024?

Checo Pérez logró terminar tercero en el Gran Premio de China 2024 de la Fórmula 1 a pesar de haber tenido que remontar en varias ocasiones.

El mexicano finalizó en el último lugar del podio, por detrás de Lando Norris y Max Verstappen. El neerlandés ganó desde la punta sin ningún problema, como ha sido costumbre en la campaña.

El Top 5 fue completado por Charles Leclerc y Carlos Sainz, seguidos por George Russell. Por otro lado, Fernando Alonso tuvo un día con muchos altibajos, pero alcanzó a poner su Aston Martin en la séptima posición y llevarse la vuelta más rápida.

Los últimos puntos fueron obtenidos por Oscar Piastri, Lewis Hamilton y Nico Hulkenberg. Se retiraron de la carrera Valtteri Bottas por perder el motor, mientras que Tsunoda y Ricciardo tuvieron la misma mala suerte, pero provocada por incidentes con otros corredores.

¿Se equivocó Ferrari al renovar a Leclerc y reemplazar a Sainz con Hamilton?