Verstappen revela GRAN preocupación

Max Verstappen, piloto de Red Bull F1, reveló una gran preocupación tras ganar el Gran Premio de Japón 2024.

El neerlandés habló con la F1 tras ganar la carrera en Suzuka y dijo lo siguiente: "Fue muy bien. La parte crítica fue la salida. Durante la carrera el coche fue mejorando cada vez más. No sé si eso tuvo que ver con las nubes que se acercaban.

"Todo salió bien. La estrategia funcionó bien, las paradas en boxes fueron bien. No podría haber ido mejor. La última carrera fue un poco menos, pero es agradable. Estamos aquí nuevamente en la cima. Fantásticos fanáticos aquí y, por supuesto, muy bien para Honda", señaló.

Max tuvo una buena salida en la largada del Gran Premio de Japón, manteniendo su primera posición. Sin embargo, el piloto de Red Bull Racing tuvo que repetirla nuevamente cuando la carrera fue detenida en la primera vuelta con una bandera roja tras una colisión entre Alexander Albon y Daniel Ricciardo.

Verstappen también logró mantenerse por delante de su compañero Sergio Pérez en la segunda salida, tras lo cual la victoria ya no estuvo en peligro. Después de 53 vueltas, cruzó la meta primero con una ventaja de más de doce segundos sobre el mexicano, incluido el punto extra por la vuelta más rápida en carrera.

Relacionado: ¡Checo y Max despejan las dudas en Japón!

¿Qué pasó en la FP2 del Gran Premio de Japón 2024?

En la previa al cuarto fin de semana de carreras del Campeonato Mundial 2024 de la Fórmula 1 se dijo que la lluvia no iba a ser un factor durante los días de competencia; sin embargo, la pista se puso húmeda desde los primeros minutos del segundo entrenamiento libre.

Tardaron hasta quince minutos en salir los primeros autos, con Lewis Hamilton y Daniel Ricciardo siendo los primeros en probar las condiciones, pero regresando a los boxes pocos minutos después. Fue hasta pasada la media hora del cronómetro de la segunda sesión de entrenamientos que otros corredores como Oscar Piastri salieron a probar la pista.

Finalmente, sólo fueron registrados los tiempos de 13 pilotos. Piastri, Hamilton, Leclerc, Yuki Tsunoda, Ricciardo, Norris, Sainz, Hulkenberg, Bottas, Ocon, Zhou, Albon y Magnussen.

Corredores como Sergio Pérez, Max Verstappen, George Russell y Fernando Alonso, no salieron a pista y no tuvieron actividad. Además, debido a su choque en la FP1, Logan Sargeant tampoco participó.

¿Se equivocó Ferrari al renovar a Leclerc y reemplazar a Sainz con Hamilton?