¡Joya LATINA brilla en Australia!

La Fórmula 2 en Australia tuvo una espectacular actuación de pilotos latinos durante la carera principal de este sábado.

Rafael Villagómez arrancó desde la posición número 17 y pudo remontar hasta el octavo lugar de la competencia; sin embargo, una sanción a Franco Colapinto le permitió sumar un punto más. Este ha sido su segundo resultado dentro de los puntos en su temporada de debut en la antesala a la máxima categoría del automovilismo.

El mexicano ya tiene 7 puntos en total, superando a otros corredores como Victor Martins y Oliver Bearman en el Campeonato de Pilotos del serial. También es para destacar que Rafael solamente había podido sumar 4 puntos en los 3 años que estuvo en Fórmula 3.

Además, Franco Colapinto tuvo varios enfrentamientos en pista con el corredor de AMF y finalizó por delante en el séptimo lugar. El argentino volvió a demostrar su talento y remontó tras haber largado en 19º.

La mala noticia fue que el argentino recibió un duro castigo y la FIA lo descalificó de la carrera por un procedimiento erróneo en la largada.

Este par de pilotos finalizó por delante de Jose María Martí, Juan Manuel Correa y Enzo Fittipaldi, corredores altamente calificados dentro de la parrilla. Finalmente, la Feature Race fue ganada por Isack Hadjar, seguido por Paul Aron y Zane Maloney.

El campeonato está siendo liderado por Maloney con 62 puntos, con Aron y Hauger por detrás. La próxima carrera será del 16-18 de mayo en Imola, Italia.

Relacionado: ÉPICA remontada de la JOYA latina en F2

¿Cómo les fue a los latinos de F3?

El panorama para los mexicanos fue muy distinto en la Fórmula 3. Noel León y Santiago Ramos tuvieron un encontronazo en pista que los mandó al fondo de la parrilla y los dejó lejos de poder sumar puntos.

La buena noticia es que Sebastian Montoya, hijo del legendario corredor colombiano, finalizó en sexto lugar. La carrera principal de F3 fue ganada por Dino Beganovic, con Leonardo Fornaroli y Gabriele Mini presentes en el podio.

El Mundial de Pilotos tiene como líder a Browning con 37 puntos, seguido por Beganovic y Fornaroli. La siguiente ronda será en Imola, Italia, del 16-18 de mayo.

¿Quién puede pelear con Max Verstappen en 2024?