ÉPICA remontada de la JOYA latina en F2

Franco Colapinto tuvo una espectacular remontada durante la Sprint Race de la Fórmula 2 en Australia.

El argentino largó en la decimotercera posición, pero supo aprovechar los múltiples incidentes que tuvo la sesión en el Albert Park. Aunque al final pudo haber quedado incluso más adelante, Franco se aseguró la cuarta posición en la competencia de la antesala a la máxima categoría.

Corredores como Kimi Antonelli, Gabriel Bortoleto y Jose María Martí quedaron fuera de la carrera por incidentes que les provocaron un DNF, confirmando el caos que suele acompañar a las carreras en Melbourne.

La Sprint Race había sido ganada por Isack Hadjar, con Roman Stanek y Dennis Hauger en el podio; sin embargo, horas después se informó que el ganador fue Stanek debido a una sanción a Hadjar por un incidente en la salida. Maini ascendió al tercer lugar por delante de Colapinto, Miyata, Hadjar, Martins y Oliver Bearman, que completaron las primeras ocho posiciones que otorgan puntos. Rafael Villagómez, piloto mexicano, finalizó la carrera en el 15º lugar.

Relacionado: Colapinto, RESPALDADO por estrella de Red Bull

¿Cómo va el Campeonato de Pilotos de la Fórmula 2 2024?

Zane Maloney se mantiene en la cima del Campeonato de Pilotos de la Fórmula 2 con 47 puntos, pero su ventaja se ha reducido. Dennis Hauger sube a la segunda posición con su tercer podio consecutivo, quedando al final en 37 y a unidades 10 del piloto de Rodin.

Enzo Fittipaldi es tercero y está empatado en puntos con Kush Maini, que mejora a 32 después de terminar cuarto, mientras que Paul Aron redondea los cinco primeros que van a la Feature Race mañana con 29 puntos.

Rodin Motorsport lidera el camino con 52 puntos en la clasificación de los equipos por delante de MP Motorsport, que mejora a 49, dos de Invicta Racing en tercera posición. Campos Racing sube al cuarto lugar en 42, tres por delante del Hitech Pulse-Eight en P5.

¿Quién puede pelear con Max Verstappen en 2024?