Verstappen y Checo APLASTAN a la parrilla en Jeddah

Max Verstappen y Sergio Pérez aplastaron a la competencia en el Gran Premio de Arabia Saudita 2024.

El mexicano finalizó segundo por detrás de su compañero de equipo y Charles Leclerc fue quien los acompañó en el podio del Jeddah Corniche Circuit.

Oscar Piastri y Fernando Alonso llegaron justo atrás, con este último superando las expectativas que reveló antes de comenzar la carrera. Completando a los pilotos que sumaron puntos estuvieron George Russell, Oliver Bearman, Lando Norris, Lewis Hamilton y Nico Hulkenberg.

Lance Stroll, por un choque, y Pierre Gasly, por un problema con su caja de cambios, fueron los únicos abandonos que presentó la segunda ronda del Campeonato Mundial 2024 de la Fórmula 1.

Relacionado: El brutal ATAQUE de la F1 a Checo

¿Cómo fue el Gran Premio de Arabia Saudita 2024?

La carrera comenzó con una largada muy normal, en la que la batalla más emocionante fue entre Checo y Leclerc por la segunda posición. Aunque pareció que el mexicano iba a superar al monegasco, finalmente el de Ferrari salió con ligera ventaja.

Fue hasta la cuarta vuelta en la que Checo por fin pudo pasar al Ferrari de Charles y ponerse detrás de su compañero de equipo; sin embargo, nadie esperaba que Lance Stroll iba a estrellarse en sexta vuelta del Gran Premio de Arabia Saudita.

Lance tocó el muro en la curva 22 y rompió la suspensión frontal izquierda de su AMR24, en consecuencia, perdió el control de su auto y se terminó estrellando con el muro de enfrente.

Esto provocó la salida de un Safety Car, lo que permitió a pilotos como Verstappen y Checo pasar a montar el neumático duro. Lamentablemente, los mecánicos del mexicano lo liberaron muy cerca de Fernando Alonso y esto más tarde le significó una sanción de cinco segundos.

Algunos corredores como Lando Norris y Lewis Hamilton decidieron no parar, en consecuencia, el británico de McLaren quedó como líder de la carrera en el reinicio.

Eventualmente, para la vuelta 18, Checo y Max pasaron a Lando y restablecieron el orden normal de la carrera. Gracias a su ritmo del RB20 y la ventaja de neumáticos, el nacido en Jalisco se fue despegando del McLaren. Para la mitad de la carrera, Checo puso una ventaja de más de cinco segundos sobre Norris, quien estaba a 1 segundo de Charles Leclerc.

Al final, esto benefició al mexicano y al neerlandés, quienes lideraron la carrera sin problema alguno. Aunque Checo por momentos bajaba su distancia con Verstappen, la diferencia era demasiado grande.

Lo realmente importante fue que Checo logró mantenerse a más de cinco segundos sobre el piloto detrás, que en este caso fue Charles. Las batallas estuvieron detrás con los McLaren, Aston Martin, Mercedes y Ferrari, quienes corrieron a un ritmo muy similar.

¿Quién puede pelear con Max Verstappen en 2024?