Las últimas carreras de los máximos ganadores de la Fórmula 1

Ángel Armando Castellanos

Sebastian Vettel se retirará de la Fórmula 1 en cuanto cruce la meta del Gran Premio de Abu Dhabi. Se unirá a un selecto club de multicampeones que dijeron adiós a la categoría.

En el top 5 de máximos ganadores hay tres que terminaron su etapa, Michael Schumacher (siete), Juan Manuel Fangio (cuatro) y Alain Prost (cuatro). La lista la completan Lewis Hamilton (siete) y el citado Vettel (cuatro).

La estadística es benévola con el de Aston Martin: el tercio Schumacher-Fangio-Prost sumó puntos en su última participación.

Para Sebastian será clave lograrlo para ayudar a que su equipo supere a Aston Martin (50 por 55) en el Campeonato de Constructoras.

A continuación GPFans recuerda cómo fue la carrera final de este tercio de monarcas.

Michael Schumacher (Brasil 2012)

El alemán terminó su etapa en la Fórmula 1 con un séptimo lugar en Interlagos. Le tocó ir de atrás hacia adelante y acabó con seis puntos. Terminó el Campeonato decimotercero, con 49 unidades corriendo con Mercedes.

"¡Qué carrera tan emocionante! Mi último GP empezó con un pinchazo que me llevó hasta las posiciones de atrás. Pero mi filosofía siempre ha sido no darse por vencido, ya que siempre hay opciones, solo has de seguir empujando y aprovecharla cuando llegue.

"Es una coincidencia que haya terminado mi última carrera en la séptima posición, que fue mi primer resultado de clasificación en Spa-Francorchamps hace 308 carreras", destacó.

El top 5 en Brasil

1. Jenson Button McLaren

2. Fernando Alonso Ferrari

3. Felipe Massa Ferrari

4. Mark Webber Red Bull

5. Nico Hülkenberg Force India

Mi último GP fue muy divertido, y me gustaría dar las gracias una vez más al equipo y a todos mis seguidores por el apoyo de todos estos añosMichael Schumacher

Juan Manuel Fangio (Francia 1958)

El argentino, primera figura latinoamericana de la Fórmula 1, decidió parar tras el Gran Premio de Francia de 1958, donde acabó cuarto corriendo con un Maserati. Finalizó decimocuarto de ese Mundial con siete puntos.

“¿Por qué habría de seguir corriendo? Después de todo, ya no queda ninguno de mis amigos en las pistas.

"Tengo 47 años y la verdad es que me estoy poniendo demasiado viejo. La de Reims fue la última carrera para Musso y para mí”, aseguró a Il Giorno de Milán.

El top 5 en Francia:

1. Mike Hawthorn Ferrari

2. Stirling Moss Vanwall

3. Wolfgang von Trips Ferrari

4. Juan Manuel Fangio Maserati

5. Peter Collins Ferrari

Estoy satisfecho y por eso quiero dejar el lugar a los jóvenes que vienen pidiendo cancha. Gané 64 carreras con máquinas especiales. Ya está bienJuan Manuel Fangio

Alain Prost (Australia 1993)

El francés finalizó segundo en el Gran Premio de Australia de 1993, detrás de su enemigo Ayrton Senna. Ese resultado sumó a un título mundial, el cuarto de su carrera.

Esa también fue la última victoria del brasileño en la F1.