Fernando Alonso: Sus remontadas en Brasil

Ángel Armando Castellanos

Fernando Alonso tuvo un Gran Premio de Brasil espectacular. Sus remontadas protagonizaron la tarde en Interlagos.

El dato duro dirá que comenzó decimoctavo y acabó quinto, pero el desarrollo de la carrera hablará de hasta cuatro regresos.

Se cansó de ir de atrás hacia adelante, apostando todo en una pista donde rebasar es algo natural.

Su mayor hazaña fue en el primer cuarto de la competencia. Entre las Vueltas 17 y 27 subió 11 puestos (del 17 al 6).

A continuación GPFans hace el recuento de todas las veces que tuvo que ir de atrás hacia adelante para conseguir los puntos que buscaba.

Sus cuatro remontadas

De 18° a 12°

Su penalización por el choque con Esteban Ocon en la sprint lo hizo comenzar apenas dos puestos por encima del final de la parrilla, pero se las ingenió para escalar.

Primero aprovechó el doble abandono de Daniel Ricciardo y Kevin Magnussen para ponerse decimoquinto.

En la Vuelta 12 ya era decimosegundo, a 1.127 segundos del décimo, Lance Stroll. Fernando veía los puntos de cerca.

De 17° a 6°

Para la Vuelta 17 se cayó y era decimoseptimo, a más de 20 segundos de un Esteban Ocon que iba décimo.

Tocaba remar a contracorriente y lo hizo. 10 giros después ya era sexto.

De 15° a 5°

Entró a pits en la 37 y cuando regresó otra vez estaba fuera de puntos, era decimoquinto.

Su regreso fue espectacular, colocándose quinto en el rondo 49 con el coche de seguridad en la pista.

9° a 5°

Se volvió a caer faltando 16 vueltas para el final, pero ya no fuera del top 10.

De cualquier manera él quería más y se lanzó por todo. Superó a Esteban Ocon, a Sebastian Vettel y a Sergio Checo Pérez.

En la 65 ya era quinto lugar. Su diferencia con Charles Leclerc era amplia y no se animó a ir por más. Al final acabó tras los dos Mercedes y los dos Ferraris.

¿Puede salvarse la relación Checo-Verstappen?