Campeonato de pilotos: Verstappen se corona y Red Bull se perfila para el doblete

Redacción GPFans

Después de mucha confusión, Max Verstappen no solo es declarado ganador del Gran Premio de Japón, sino también campeón mundial de 2022.

Verstappen no logró ganar el título en Singapur después de una decepcionante séptima posición, pero el piloto de Red Bull lo logró en Japón por una penalización en la meta para el Ferrari de Charles Leclerc.

Relacionado: Max Verstappen tras ser campeón: El segundo título es muy especial

El monegasco regresó a la pista de forma insegura y se ganó cinco segundos más y volvió a caer a la P3 detrás de Sergio Pérez. Con ese resultado, Max tiene una ventaja de 113 puntos con 112 puntos por ganar.

Max ganó la carrera con más de 20 segundos de ventaja

El Gran Premio de Japón en Suzuka se detuvo durante dos horas tras un fuerte choque de Carlos Sainz en la primera vuelta y debido a las muchas precipitaciones.

En la reanudación, Verstappen se alejó y aseguró la victoria con casi medio minuto de ventaja sobre Pérez y Leclerc.

A pesar de un tropiezo en la grava al comienzo, Sebastian Vettel regresó a P6 para anotar ocho puntos clave y ahora está por delante de Daniel Ricciardo en la clasificación.

Había mucha confusión sobre si se otorgaban o no todos los puntos, pero al final, Verstappen se llevó 25 puntos porque la carrera no terminó bajo la bandera roja.

Clasificación de pilotos

El neerlandés fue nombrado bicampeón del mundo de Fórmula 1, Pérez ahora está un punto por delante de Leclerc gracias a su segunda posición final y la brecha entre George Russell y Carlos Sainz sigue siendo pequeña.

Mientras tanto, Lewis Hamilton se acercó un poco más tras cruzar la meta en quinto lugar.