Welcome to GPFans

CHOOSE YOUR COUNTRY

  • NL
  • GB
  • FR
  • ES-MX
  • ES-MX
Gran Premio de Japón: Todo lo que debes saber
WK2022
Checo: Debemos asegurar ser consistentes para pelear por el título
Alpine: "Queremos que Gasly nos lleve a otro nivel"
Alonso: El potencial y talento del equipo es sobresaliente
Fernando Alonso: ¿Por qué eligió el '14' en su coche?
Fernando Alonso: Cuando me retire me gustaría ganar el Rally Dakar
Fórmula 1 2023: El 9 de diciembre sería oficial que Portugal reemplaza a China
Carlos Sainz: Nunca tuve un año tan desafiante como este 2022
"Checo es bueno con las llantas; este año los pequeños detalles contaron mucho"
"Fernando Alonso es el mismo de hace 20 años"
Charles Leclerc: Los momentos en los que perdió el Campeonato 2022 de Fórmula 1
McLaren insiste: Red Bull hizo trampa
Red Bull aclara el regreso de Ricciardo
Leclerc advierte: Seré "más duro" en la pista con Verstappen
Sugieren a Ferrari abandonar una tradición histórica
Gran Premio de Japón: Todo lo que debes saber

Gran Premio de Japón: Todo lo que debes saber

Noticias F1

Gran Premio de Japón: Todo lo que debes saber

Gran Premio de Japón: Todo lo que debes saber
Redacción GPFans

El Gran Premio de Japón se disputa este fin de semana en Suzuka. Este país es uno de los más importantes para la Fórmula 1.

Max Verstappen puede lograr su bicampeonato ahí, algo que él y el equipo han reconocido como "muy especial" por tratarse del hogar de Honda, el patrocinador de Red Bull.

La competencia regresó al calendario este año luego de dos años ausente debido a la pandemia de coronavirus y los pilotos la esperan con ansias.

A continuación te mostramos todo lo que deberías saber al respecto.

Hogar de campeones

La competencia ha servido para que 12 pilotos aseguren en forma matemática su título. Tanto Fuji como Aida y ahora Suzuka han coronado a conductores.

Si Max Verstappen amarra el primer lugar, entonces Japón superará a Monza (12) como el sitio que más veces ha visto ganar a los protagonistas.

La pista

El circuito, construido inicialmente como pista de pruebas de Honda, tiene una longitud de 5 mil 807 kilómetros y comprende 18 curvas. Tal es su naturaleza sinuosa, que apenas 1.2 kilómetros se componen de rectas.

Es uno de los tres únicos circuitos activos que alberga una sola zona DRS: Mónaco e Imola son los otros.

Pero con un promedio de carreras de 32 adelantamientos en la era híbrida, debería haber muchas oportunidades durante el Gran Premio del domingo.

Horarios y dónde ver las pruebas:

FP1 - 6 de octubre

España: 05:00 hrs. (madrugada del 7)

México, Guatemala, Costa Rica, Honduras y Nicaragua: 22:00 horas.

Colombia, Perú, Ecuador y Panamá: 23:00 horas.

Bolivia y Venezuela: 00:00 horas (madrugada del 7)

Argentina, Chile, Paraguay y Uruguay: 01:00 horas. (madrugada del 7)

FP2 - 7 de octubre

España: 08:00 horas / DAZN

México, Guatemala, Costa Rica, Honduras y Nicaragua: 01:00 horas / Fox Sports

Colombia, Perú, Ecuador y Panamá: 02:00 horas / Star +

Bolivia y Venezuela: 03:00 horas / Star +

Argentina, Chile, Paraguay y Uruguay: 04:00 horas / Star +

FP3 - 7 de octubre

España: 05:00 horas (madrugada del 8) / DAZN

México, Guatemala, Costa Rica, Honduras y Nicaragua: 22:00 horas / Fox Sports

Colombia, Perú, Ecuador y Panamá: 23:00 horas / Star +

Bolivia y Venezuela: 00:00 horas (madrugada del 8) / Star +

Argentina, Chile, Paraguay y Uruguay: 01:00 horas (madrugada del 8) / Star +

Clasificación - 8 de octubre

España: 08:00 horas / DAZN

México, Guatemala, Costa Rica, Honduras y Nicaragua: 01:00 horas / Fox Sports

Colombia, Perú, Ecuador y Panamá: 02:00 horas / Star +

Bolivia y Venezuela: 03:00 horas / Star +

Argentina, Chile, Paraguay y Uruguay: 04:00 horas / Star +

Carrera - 9 de octubre

España: 07:00 horas / DAZN

México, Guatemala, Costa Rica, Honduras y Nicaragua: 00:00 horas / Fox Sports

Colombia, Perú, Ecuador y Panamá: 01:00 horas / Star +

Bolivia y Venezuela: 02:00 horas / Star +

Argentina, Chile, Paraguay y Uruguay: 03:00 horas / Star +

¿Quién ganará el GP de Japón?

10215 votos
Ontdek het op Google Play