Alonso luce en la FP3 del Gran Premio de Singapur; Leclerc, el más veloz

Redacción GPFans

Fernando Alonso se lució en la tercera sesión de entrenamientos libres del Gran Premio de Singapur, marcando el cuarto tiempo más bajo. El más veloz fue Charles Leclerc.

Leclerc dio 10 vueltas y marcó un tiempo de 1:57.782 minutos, yendo de menos a más en esta prueba.

El monegasco avisó que su Ferrari está en excelentes condiciones y que va a pelear por la pole position dentro de dos horas.

La competencia estuvo marcada por un aguacero que la retrasó. La Fórmula 1 avisó que los boxes permanecerían cerrados porque las condiciones no daban para competir.

El safety car estuvo recorriendo la pista para revisar cómo estaba la pista y ayudar a la dirección de carrera a determinar qué tan seguro era correr.

Faltando media hora para que oficialmente concluyera el ensayo, y ya sin lluvia, los pilotos recibieron la instrucción de que podían correr.

El primero en salir fue Pierre Gasly. Usó neumáticos intermedios. De entrada parecía que optaría por los full wet, pero después cambió y fue imitado por varios conductores como Max Verstappen.

Gasly fue quien más rodó (14) sobre este asfalto, pero sólo pudo marcar el decimotercer mejor tiempo.

Fernando Alonso

Fernando acabó cuarto, a 1.647 segundos de Charles Leclerc, mostrando un gran desempeño.

Dio nueve vueltas, suficientes como para poder conocer las nuevas condiciones de una pista que cambió mucho por la lluvia.

El español también apostó por los intermedios y salió a la pista faltando 10 minutos. En su primera vuelta marcó 2.002 segundos más que Verstappen y se colocó tercero.

Sergio Checo Pérez

El mexicano fue quinto, a 1.744 segundos de Charles Leclerc. En total dio 10 giros al circuito.

Se decantó por las llantas intermedias y en su primera vuelta se colocó tercero, a 547 milésimas de Max Verstappen.

Checo logró mantenerse en los puestos más altos, aunque no pudo reducir (al contrario, aumentó) su diferencia con Verstappen.

Carlos Sainz

El español acabó tercero, a 1.066 segundos de Charles Leclerc. Completó 12 rondos, ubicándose en el tercer grupo de pilotos que más pudo girar en esta sesión.

En su primera vuelta marcó un tiempo de 2:08.662, superando por 726 milésimas a Mick Schumacher y colocándose como el más veloz.

Sin embargo, Max Verstappen lo superó de inmediato, por 1.79 segundos.