Welcome to GPFans

CHOOSE YOUR COUNTRY

  • NL
  • GB
  • FR
  • ES-MX
  • ES-MX
Todo lo que debes saber sobre el Gran Premio de Austria
WK2022
Hamilton: No fue fácil ver ese número uno grande y feo de Verstappen
"Ser segundo con Ferrari no es suficiente"
Red Bull asegura que Ricciardo no tomará el asiento de Checo en 2024
"F1 considera regresar la aerodinámica activa para 2026"
Jamie Chadwick se une a Andretti en Indy NXT
Checo Pérez: Sería bueno para el deporte tener a Alonso al frente
"Carlos Sainz se puso a la altura de Charles Leclerc"
McLaren exige cambios en el reglamento tras polémica de Checo en Mónaco
McLaren anuncia a Palou como piloto de reserva para 2023
CEO de Red Bull desmiente rumores sobre venta de AlphaTauri
Russell se confiesa sobre el incidente con Bottas
Sargeant revela el número con el que correrá en la F1
Hamilton cree saber por qué 'algunos pilotos' lo persiguen
Latifi sobre su paso en Fórmula 1: ''Mi peor año fue un año crucial''
Todo lo que debes saber sobre el Gran Premio de Austria

Todo lo que debes saber sobre el Gran Premio de Austria

Noticias F1

Todo lo que debes saber sobre el Gran Premio de Austria

Todo lo que debes saber sobre el Gran Premio de Austria
Redacción GPFans

El Gran Premio de Austria llega este fin de semana a la Fórmula 1. Es el número 11 de este 2022 en el que están programados 22.

Es una de las carreras más importantes en la historia de la F1. Se disputa desde 1964 aunque tuvo interrupciones entre 1965 y 1969, 1988 y 1996 y 2004 y 2013, disputándose en forma continua desde el 2014.

Red Bull es la escudería local para esta competencia. El circuito se llama Red Bull Ring y ahí ha hecho sentir su poder.

Alain Prost y Max Verstappen son los máximos ganadores de esta carrera al llevársela en tres ocasiones diferentes cada uno. Desde 2018 el piloto 'anfitrión' se ha llevado tres de las cuatro ediciones disputadas.

Sólo Valtteri Bottas (2020) se ha llevado el triunfo ahí en vez del neerlandés desde el citado 2018. Aprovechó un problema con el Toro Rojo y un abandono de Max para tomar la cima.

El circuito mide 4.326 kilómetros. Se corre a 71 vueltas, dando un total de 307.146 kilómetros en total.

Vuelve el sprint

Este fin de semana habrá un cambio de planes respecto a lo que se ha visto en nueve de las 10 carreras disputadas en este 2022. Vuelve el sprint y con ello la modificación al programa.

El viernes se disputa la primera sesión de entrenamientos libres y después va la qualy en su formato tradicional (Q1, Q2 y Q3), que determinará el orden de salida para la prueba de velocidad.

Al día siguiente las actividades arrancan con la segunda sesión de práctica y poco después se viene el sprint en forma de carrera a 100 kilómetros (24 vueltas) que definirá la parrilla para el Gran Premio.

No habrá FP3 por la competencia del sábado. El domingo se disputa la carrera principal y ahí se verá si Max Verstappen continúa con su abrumador dominio de este 2022 o si Charles Leclerc (2), Sergio Checo Pérez (1) o Carlos Sainz (1) pueden empezar a recortar su desventaja.

Horarios y dónde verlo:

Viernes 8 de julio

FP1

España: 13:30 hrs. / DAZN

Argentina: 8:30 hrs. / Star +

Colombia: 6:30 hrs. / Star +

México: 6:30 hrs. / Fox Sports

Clasificación

España: 17:00 hrs. / DAZN

Argentina: 12:00 hrs. / Star +

Colombia: 10:00 hrs. / Star +

México: 10:00 hrs. / Fox Sports

Sábado 9 de julio

FP2

España: 12:30 hrs. / DAZN

Argentina: 7:30 hrs. / Star +

Colombia: 5:30 hrs. / Star +

México: 5:30 hrs. / Fox Sports

Sprint

España: 16:30 hrs. / DAZN

Argentina: 11:30 hrs. / Star +

Colombia: 9:30 hrs. / Star +

México: 9:30 hrs. / Fox Sports

Domingo 10 de julio

Gran Premio

España: 15:00 hrs. / DAZN

Argentina: 10:00 hrs. / Star +

Colombia: 8:00 hrs. / Star +

México: 8:00 hrs. / Fox Sports

¿Deberían Alpine y McLaren intercambiar a Alonso y Ricciardo?

16542 votos
Ontdek het op Google Play