Fernando Alonso, el piloto con más kilómetros recorridos en la F1

Redacción GPFans

Fernando Alonso rompió otro récord tras la carrera en Silverstone y se trata del piloto con más kilómetros recorridos en la historia de la Fórmula 1.

Alonso, de 40 años, muestra regularmente que todavía tiene mucho que dar en la F1 y a pesar de una temporada un tanto desafortunada, el español se está desempeñando bien y terminó quinto en el Gran Premio de Reino Unido.

Después de la carrera del fin de semana pasado, Fernando alcanzó la friolera marca de 92.643 kilómetros recorridos en la máxima categoría.

El piloto asturiano le quitó el récord al expiloto de F1 Kimi Raikkonen, el finlandés se retiró como piloto de Fórmula 1 el año pasado y había recorrido 92.636 kilómetros en el serial.

El tercer puesto de esta clasificación es para Lewis Hamilton con más de 85 mil kilómetros. El británico aún tiene un largo camino por recorrer para superar a Raikkonen y quedará por ver si el británico lo logrará, ya que se especula sobre un retiro anticipado del siete veces campeón del mundo.

Consistencia

El récord de mayor kilometraje es significado de confiabilidad y experiencia, factor que ha sido parte de la carrera del dos veces campeón del mundo.

El piloto español se encuentra 10° en el Campeonato de Pilotos

Alonso casi nunca se retira por errores personales y esta temporada tuvo dos apagones raros debido a problemas de motor. En parte por eso, el piloto tiene solo 28 puntos esta temporada.

Sin embargo, el nano ya tiene cinco carreras consecutivas dentro de los puntos y sigue apuntando a subir escalones dentro de la clasificación del mundial de pilotos.

¿Deberían Alpine y McLaren intercambiar a Alonso y Ricciardo?