Max Verstappen gana el Gran Premio de Canadá

Redacción GPFans

Max Verstappen ganó el Gran Premio de Canadá que acaba de terminar hace unos minutos. Hizo un trabajo realmente bueno sobre la pista y confirmó sus buenas sensaciones del fin de semana.

El campeón del mundo es el dominador casi absoluto de esta temporada de la Fórmula 1 y apunta a repetir el título.

Esta es su sexta victoria (26 en total) en nueve carreras disputadas en lo que va del 2022, un año en el que se enracha con bastante facilidad. A cada triunfo casi siempre le acompaña otro inmediato.

El neerlandés demostró que lo hecho durante las sesiones de práctica y la qualy no eran casualidad y avisó que cada vez se siente más cómodo en su RB18.

Esta conquista ayuda a que aumente su ventaja en el Campeonato Mundial de Pilotos, está encendido y no da señales de que pueda apagarse.

Las últimas vueltas se convirtieron en una carrera entre él y Carlos Sainz, con el español tratando de alcanzarlo y él sin ceder. Al final su mejor trabajo dio resultado y le sacó 993 milésimas al español.

Carlos Sainz

Carlos acabó en segundo lugar en una prueba en la que nunca se rindió, pese a la superioridad de Max Verstappen. Acabó con 6.013 segundos menos que Lewis Hamilton quien completó el podio.

Igual que su compatriota tenía grandes expectativas porque inició en tercer lugar. En la Vuelta 3 lo rebasó después de estarlo intentando desde el inicio.

Fue vencido, pero en la Vuelta 23 volvió a imponerse a Fernando y a adelantarlo, para volver a ponerse segundo.

Llegó a ser líder, pero no pudo mantener esta posición y acabó sucumbiendo ante un Verstappen implacable.

Fernando Alonso

Fernando acabó en el séptimo lugar de esta competencia, luego de tener mala suerte con los virtual safety car. Se quedó a 17.939 segundos de un podio con el que soñaba.

El Nano llegaba con grandes expectativas luego de arrancar en la primera fila de la parrilla por primera vez en nueve años 10 meses y 28 días; sin embargo, no le ayudó a lograr su objetivo de ganar la carrera.

El primer virtual safety car se acabó justo antes de que pudiera ingresar para poder ponerle gomas nuevas a su A522, es decir, hubo mala suerte; en el segundo simplemente no hubo intención de ninguna de las dos partes de relevo.

Esto evitó que pudiera lidiar mejor con la presión que tanto Sainz como Lewis Hamilton ejercían sobre él.

Cuando por fin fue llamado para que le reemplazaran sus llantas (Vuelta 29 sin safety car o virtual safety car) volvió a la pista en el séptimo lugar, algo que no cambió.

Sergio Checo Pérez

Checo abandonó la carrera en la Vuelta 9 después de reportar fallas en su motor. Así terminó un fin de semana de terror para él en Canadá.

El mexicano lo tenía a priori complicado porque arrancó desde la decimotercera posición luego de chocar en la Q2. Inició bien, recuperando dos lugares desde la primera vuelta, pero después quedó fuera por los problemas de su RB18.

Junto a Pérez también quedaron fuera Mick Schumacher (por problemas con su Haas) y Yuki Tsunoda, quien chocó en la Vuelta 49 y provocó el ingreso de un safety car.

El japonés no alcanzó a maniobrar y se estrelló contra los TechPro, abandonando la carrera.