Max Verstappen y su truco para ganar en Bakú

Max Verstappen ganó su quinta carrera de 2022 en Bakú el domingo pasado y también fue la quinta victoria consecutiva de Red Bull. Aún así, según Helmut Marko, Verstappen sorprendió al equipo en la penúltima vuelta de la carrera.

Fue una carrera tranquila para Verstappen, quien tuvo un comienzo fantástico en Bakú. Sin embargo, la puerta fue cerrada tanto por Pérez (quien también estaba muy lejos) como por Leclerc, dejando al actual campeón mundial en el tercer lugar. Pérez pasó inmediatamente a Leclerc por la P1, pero Verstappen no pudo seguirlo. Un poco más tarde, Verstappen pasó a Pérez sin demasiada resistencia y se fue a P1. Ciertamente, después del retiro de Leclerc, la carrera había continuado.

Verstappen asusta a Red Bull

Verstappen lideró la carrera con una gran ventaja tras superar a Pérez y Leclerc en la conducción. No parecía haber ningún problema en la fase final para Red Bull, cuando de repente llegó una radio a bordo del holandés. Marko, asesor de Red Bull, explica a Servus TV lo sucedido y que el equipo tenía algunas dudas. "Max distrajo a todos en la penúltima vuelta con su truco. Dijo que tenía problemas con los frenos y de repente estaba conduciendo morado. Bien está lo que bien acaba".

Cinco al hilo

El actual campeón mundial y su equipo están en excelente forma. Red Bull ahora ha reservado cinco victorias seguidas con Pérez y Verstappen, cuatro de las cuales fueron para Verstappen. La cuenta total se sitúa ahora en cinco para el holandés, que también ganó en Arabia Saudí, Imola, Miami y España. Con 150 puntos, Verstappen ahora está 21 puntos por delante de su compañero de equipo Pérez y 34 puntos por delante de Leclerc, quien desde entonces se retiró dos veces en 2022.

¿Quién es el favorito para el título de 2022?