Verstappen gana el GP de España y hace el 1-2 con Checo Pérez

Redacción GPFans

Max Verstappen ganó el Gran Premio de España y confirmó su dominio en lo que va de esta Fórmula 1. Además, hizo el 1-2 con Sergio Checo Pérez, quien se dejó rebasar por él en la vuelta 49 por instrucción de Red Bull.

La diferencia entre ambos pilotos fue de 13 segundos y 72 milésimas.

Es la segunda vez que pasa esto en la temporada, luego de que ocurriera en el GP de Emilia-Romagna.

El campeón del mundo suma cuatro victorias en seis carreras de esta campaña, por dos de Charles Leclerc.

Esta vez se supo reponer a un inicio complicado, donde llegó a estar en la grava del circuito de Barcelona.

Además deshizo una estadística que favorecía a Charles Leclerc. Los ganadores de la pole position se llevaron 23 de 31 pruebas en esta pista, pero eso no le importó al neerlandés.

Verstappen también tuvo algunos problemas en las curvas, con su Red Bull sin poder girar de forma adecuada; sin embargo, supo reponerse.

Esta victoria pone a Max como nuevo líder del Campeonato de Pilotos con 111 puntos, siete por encima de Charles Leclerc.

Checo Pérez

El mexicano arrancó la prueba recuperando posiciones, teniendo una disputa con George Russell, rebasando a Sainz y llegando a ser segundo lugar, sólo detrás de Charles Leclerc.

"Quiten a Max de en frente"

Pérez se lanzó contra Max Verstappen en la vuelta 25 y se sintió capaz de rebasarlo. Tan es así que pidió a Red Bull que le ordenaran a su compañero que se quitara para que él pudiera luchar con George Russell, a quien el neerlandés no podía rebasar.

"Quiten a Max del camino para que yo pueda adelantar más rápido", expresó el mexicano.

"Injusto que dejen ganar a Verstappen"

Checo no pudo ganar la carrera porque recibió la instrucción de Red Bull de que dejara pasar a Verstappen en la vuelta 48.

"Tú y Max tienen una estrategia diferente de carrera. Si él es más rápido, lo dejas pasar", escuchó el mexicano en su radio.

"Eso es muy injusto, pero está bien", contestó, antes de su rebase en la vuelta 49.

Pesadilla de Leclerc

Charles Leclerc abandonó la competencia en la vuelta 28, luego de reportar pérdida de potencia de su Ferrari.

"No power", reportó el monegasco antes de ir a boxes y dejar el Gran Premio.

Luego se despidió de la afición, reconociendo y agradeciendo el apoyo.

Carlos Sainz

Carlos Sainz acabó en el cuarto lugar luego de una gran prueba.

El español tuvo un caótico inicio, perdiendo dos posiciones y teniendo que remar a contracorriente desde las primeras vueltas.

Llegó a estar cuarto en la vuelta 60, pero no pudo con la velocidad de un Lewis Hamilton que lo acabó rebasando.

Para su fortuna, pudo aprovechar un problema en el coche de Hamilton para rebasarlo en la 65 y recuperar el cuarto puesto.

Al final acabó con 9 segundos y 326 menos que el británico y con 12.281 más que George Russell, tercero.

Fernando Alonso

Fernando Alonso acabó en el noveno lugar de esta competencia.

El asturiano hizo una gran carrera, iniciando último por la sanción tras recibir un cuarto motor de Alpine.

Desafortunadamente una parada en pits le costó perder posiciones.

Finalizó una vuelta por detrás de Max Verstappen en esta competencia.

Las Flechas Plateadas están de vuelta

Una de las grandes historias de esta carrera ha sido protagonizada por Mercedes, que está de vuelta en la pelea por los primeros lugares.

George Russell acabó en tercer lugar, a 32.927 de Max Verstappen y a 19.855 de Pérez.

Lewis Hamilton acabó dos sitios por detrás (a 21.607 de Russell), dejando ver algunos problemas con la potencia de su coche al perder la última batalla con Carlos Sainz.