Checo Pérez, castigado por el Power Ranking de la F1

Terminó una fecha más del calendario de la Fórmula 1 y como siempre sucede, la Fórmula 1 ha publicado los resultados con respecto a las actuaciones en el Gran Premio de Miami.

El Power Ranking es una tabla donde cinco jueces del sitio web de la F1, califican las actuaciones y desempeño de los pilotos en cada una de las carreras.

De acuerdo a su participación en la carrera los jueces le otorgan una calificación del 1-10, posteriormente se promedian y los ordenan de acuerdo a las diez mejores calificaciones.

El momento en que Checo obtuvo la Pole Position en Jeddah

Desafortunadamente y de acuerdo a los comentarios en redes sociales e incluso de periodistas del deporte motor, muchas veces las actuaciones del mexicano han sido menospreciadas o no igual de estimadas que otros pilotos.

La realidad es que esta temporada Pérez ha logrado resultados bastante positivos con Red Bull, teniendo su mejor actuación en Australia con un segundo lugar y la primera Pole Position de su carrera en Jeddah.

Los Power Rankings de Miami

Evidentemente Max Verstappen, quien ganó la carrera en Miami, finalizó como el mejor piloto para los jueces; teniendo como sorpresa al británico-tailandés, Alex Albon, en segundo sitio.

Charles Leclerc, quien finalizó en segunda posición, recibió una calificación de 8.8 que lo colocó en tercer puesto de la lista.

Sin embargo; Checo Pérez volvió a recibir una calificación bastante baja en comparación a otros pilotos y apenas se metió al top 10 en la novena posición.

Sergio finalizó cuarto en Miami

El mexicano obtuvo un 7.0 a pesar de haber sostenido el cuarto sitio de la competencia con problemas en su motor eléctrico y un déficit de 10 caballos de fuerza.

La explicación que dan en la publicación de la lista fue la siguiente: "Consiguió un cuarto puesto en la clasificación a pesar de ser el mejor en la tercera práctica libre.

"El mexicano parecía que podría estar en el último puesto del podio hasta que tuvo problemas de motor y perdió terreno al principio. Terminó en la cuarta posición, pero esperaba mucho más", dice el post.

A continuación puedes consultar completo el Power Ranking de la Fórmula 1.

¿Quién ganará primero un Gran Premio en 2022?