Los 5 datos del Gran Premio de Miami

El primer Gran Premio en el Autódromo Internacional de Miami nos regaló una carrera que además del espectáculo fuera de la pista, tuvo un final muy emocionante.

La carrera en la pista a un costado del Hard Rock Stadium vio un nuevo episodio del duelo entre Max Verstappen y Charles Leclerc, con el neerlandés obteniendo la victoria tras el rebase sobre el piloto de Ferrari en la novena vuelta.

El evento tuvo su momento más emocionante en el tramo final, ya que gracias a un Safety Car por un choque entre Lando Norris y Pierre Gasly, revivió la lucha en la punta y causó muchos movimientos en la zona media.

Max consiguió su tercera victoria en la temporada tras quedar primero en Jeddah e Imola y ya ha logrado reducir la distancia con Leclerc en el Campeonato de Pilotos.

Aquí te traemos cinco datos tras lo sucedido en la primera de dos carreras en Estados Unidos.

1. Miami 2022 fue el 72° GP que se realiza en USA

El Gran Premio de Miami se volvió el 72° Gran Premio que se celebra en suelo estadounidense, luego de que en años anteriores solo estuviera Austin.

La carrera en el Autódromo Internacional de Miami se convirtió en el 77° circuito en albergar una carrera de F1, además, Miami es la 11° ciudad del país norteamericano que recibe un Gran Premio.

El podio de Miami

2. George Russell; único piloto en terminar P5 en todas las carreras

El joven piloto británico de Mercedes sigue anteponiéndose a las adversidades que le han presentado los problemas en su W13, y ahora en Miami sigue siendo el estandarte de los mejores resultados del equipo alemán.

Russell ha comenzado la temporada mejor que Lewis Hamilton

3. Charles Leclerc mantiene récord de carreras terminadas con 16

El piloto monegasco de Ferrari sigue con su gran momento y a pesar del resultado en Florida, sigue liderando el Campeonato Mundial de Pilotos gracias a sus victorias en Bahréin y Australia.

Tras terminar la carrera en Florida, se sostiene en la cima del récord actual de más carreras terminadas con 16.

Leclerc había ganado la Pole Position en Miami

4. Primer Pole Position para Ferrari en USA desde 2006

El Cavallino Rampante logró su primera Pole Position en clasificación con Charles Leclerc en el Gran Premio de Miami, cosa que no sucedía en USA desde 2006 con el legendario piloto alemán, Michael Schumacher.

Michael Schumacher consiguió la pole para Ferrari en el GP de USA en 2006

5. Max Verstappen superó a Alonso y Rosberg en victorias en GP diferentes

Max se llevó la victoria en el Autódromo Internacional de Miami y así superó la marca de Fernando Alonso y Nico Rosberg como el quinto piloto con victorias en Grandes Premios distintos con 18.

El piloto neerlandés se encuentra por detrás de Alain Prost (18), Sebastian Vettel (21), Michael Schumacher (22) y Lewis Hamilton (31).