Max Verstappen gana el Gran Premio de Miami; Carlos Sainz, tercero

Redacción GPFans

Max Verstappen ganó el Gran Premio de Miami, después de vencer a Charles Leclerc en una batalla que dominó de principio a fin.

El campeón del mundo obtuvo su victoria número 23 en la Fórmula 1 y su segunda consecutiva, poniéndose 3-2 sobre el monegasco.

Al final acabó con 3.786 segundos de ventaja sobre el piloto de Ferrari, que intentó luchar, pero no pudo aguantar el ritmo de su rival hasta el final.

Carlos Sainz y Checo Pérez

Carlos Sainz acabó en el tercer lugar de la competencia luego de sostener una gran batalla con Sergio Checo Pérez, quien acabó cuarto.

Los dos tuvieron una pelea fuerte por el tercer lugar de la clasificación. El mexicano estuvo a punto de rebasarlo en la vuelta 52 y casi chocan los dos, pero el español mantuvo la ventaja de algunas décimas de segundo.

La diferencia entre ambos fue de 2 segundos y 409 milésimas a favor del madrileño.

Problemas de potencia

Durante la vuelta 20, el mexicano reportó pérdida de potencia a Red Bull por la radio, pero el equipo le contestó que no notaba ningún inconveniente con su vehículo.

"Estoy perdiendo potencia", reclamó Pérez cuando empezó a quedar más atrás del español.

"No vemos nada malo", le contestaron desde la radio del Toro Rojo.

Después de su siguiente entrada a pits ya no hubo más reportes negativos. En la vuelta 32 seguía cuarto y su desventaja con respecto a Sainz era de 5.554 segundos.

La causa, confirmada

Después del incidente Christian Horner admitió que hubo un problema con el coche del mexicano.

En charla con Sky Sports reportó que una falla en el sensor del coche le provocó una pérdida de 20 kw en su motor eléctrico.

Fernando Alonso

Fernando Alonso acabó en noveno lugar del Gran Premio de Miami, y pudo sumar sus primeros puntos, tras el Gran Premio de Bahréin. Se quedó a 32.128 segundos de Max Verstappen, el ganador.

El español tuvo que parar en boxes en la vuelta 16. Ahí se tardó 5.7 segundos y tuvo un problema con una llanta.

Le salió cara esa pausa porque pasó de estar octavo a decimosegundo.

El accidente que tuvo con Gasly

En la vuelta 40 Fernando Alonso chocó con Pierre Gasly, aunque ninguno de los dos tuvo que abandonar la pista ni se metió en problemas importantes.

Los dos estaban tratando de adelantar y Alonso quiso rebasarlo por fuera, tocándolo en su llanta trasera derecha, algo que fue investigado por los oficiales.

La resolución fue de cinco segundos de penalización para el piloto español por causar esa colisión.

Lando Norris y Pierre Gasly

Gasly siguió corriendo y chocó a Lando Norris en su llanta derecha trasera, rompiéndola y generando que tuviera que entrar el coche de seguridad para limpiar los restos.

Norris dio varios trompos sobre la pista mientras su neumático se desprendía y se hacía pedazos sobre el asfalto. Al final tuvo que abandonar la carrera, igual que Pierre.

Choque de Schumacher con Vettel

En la vuelta 54 Mick Schumacher chocó con Sebastian Vettel. El de Haas golpeó al de Aston Martin y lo hizo girar.

Para su fortuna sólo fue cambiada la parte delantera de su monoplaza y pudo volver a correr. Vettel, sin embargo, no tuvo la misma suerte y abandonó.

El abandono de Zhou

Guanyu Zhou quedó fuera de la competencia en la vuelta 7, luego de irse a pits por orden de Alfa Romeo.

La escudería avisó por radio al piloto chino que tenía que ir a esa zona y dejar de competir.