El argentino Franco Colapinto gana su primer GP en la F3

Redacción GPFans

Franco Colapinto ganó su primera carrera en la Fórmula 3. El argentino se llevó el Gran Premio de Emilia-Romagna con una muy buena actuación, sobre todo en la parte final del evento.

Colapinto tiene 18 años y vive su campaña de novato en la F3. Venía de ser quinto en Bahréin, y ahora tuvo su revancha y logró el objetivo que se había planteado en su ingreso a la categoría.

El argentino inició el GP en el decimosegundo lugar, luego de una decepcionante calificación en la que terminó a 1.440 segundos de Zane Maloney, ganador de la pole position.

Caballo que alcanza, gana

Sin embargo, se recuperó y vio cómo Caio Collet tomaba rápidamente la cima de la carrera. El argentino se limitó a mantener su ritmo y fue segundo durante una parte importante del evento.

Al final atacó con todo y su esfuerzo dio resultados. Collet e Isack Hadjar chocaron y él se quedó con el primer lugar, con 1 segundo y 22 milésimas de ventaja sobre Victor Martins.