Renuevan una de las pistas más duras para Checo y Alonso

Redacción GPFans

La Fórmula 1 anunció la renovación del contrato para celebrar carreras en Imola, una pista que no se le da bien ni a Sergio Checo Pérez, ni a Fernando Alonso, ni a Carlos Sainz.

Desde 2020, cuando este circuito regresó, ninguno de los tres ha podido siquiera subirse al podio.

En la primera temporada, el mexicano terminó en la quinta posición. Todavía era parte de Racing Point y se quedó a 19 segundos del ganador, Lewis Hamilton.

Por su parte, Carlos, que competía con McLaren, fue sexto, a 20 segundos de la cima. Fernando todavía no regresaba al Gran Circo, tras su retiro temporal.

Ese año fue complicado para la F1 porque tuvo que buscar sedes emergentes para sus competencias, como consecuencia de la pandemia de coronavirus.

En 2021 Sergio lo pasó aún peor. Fue decimoprimero, a 1:07 minutos del primer puesto, que fue para su compañero Max Verstappen, quedándose sin puntos en una de sus primeras carreras con Red Bull.

Sainz, ya con Ferrari, acabó en el quinto puesto, a 27 segundos del neerlandés. Alonso, por su parte, ya había vuelto a la competencia y terminó décimo, apenas delante de Pérez.

Para los tres será una revancha volver a esta pista. Esperan que en este 2022 puedan meterse a un podio que se les ha negado.

F1 Hoy: Golpe de Alonso a Alpine; Ultimátum a Sainz; Alonso reta a Red Bull