• US
  • ES-MX
ALPINE EN VIVO: Sigue aquí la presentación del A522

Redacción GPFans

Alpine presenta el nuevo A522, el nuevo monoplaza con el que Fernando Alonso y Esteban Ocon esperan dar un paso adelante y pelear con los principales equipos del campeonato de la Fórmula 1.

La escudería francesa sorprendió en 2021 con una victoria del joven galo en el Gran Premio de Hungría y un tercer puesto del veterano español en Qatar, dos visitas al podio que fueron vitales para finalizar en el quinto puesto de la clasificación del Mundial de Constructores.

En sentido estricto, sin embargo, la temporada pasada fue un pequeño paso atrás respecto a 2020, su último año corriendo bajo el nombre de Renault, finalizando también en el quinto peldaño pero con 181 puntos en 17 carreras, contra los 155 en 22 pruebas disputadas en su debut con la nueva denominación.

En su calidad de dos veces campeón de la F1, Fernando Alonso no se conformará con el décimo puesto logrado en el Mundial de Pilotos en su regreso a la Máxima Categoría. El auto que conoceremos hoy es pieza vital en El Plan del español.