• ES-MX
  • US
  • ES-MX
"Verstappen le dijo a Checo en Miami: 'Recuerda quién soy'"

Juan Pablo Montoya, ex piloto de Fórmula 1, dijo que Max Verstappen le mandó el mensaje de "recuerda quién soy" a Sergio Pérez con su victoria en el pasado Gran Premio de Miami.

La última carrera del campeonato 2023 de la máxima categoría nos mostró un nuevo duelo entre Checo y Max por la victoria. Los pilotos de Red Bull Racing se han repartido todas las victorias de la actual campaña.

Relacionado: "Checo tiene contrato hasta 2024, y con su rendimiento, no hay nada en contra"

El corredor neerlandés arrancó desde la novena posición tras presentar complicaciones en la clasificación, misma que terminó de manera prematura por el choque de Charles Leclerc.

El festejo de Max tras su victoria en el Miami International Circuit

Por otro lado, Pérez se hizo con la pole position y arrancó desde la primera posición la carrera en Florida; sin embargo, el poder del RB19 le permitió al bicampeón del mundo poder remontar de manera relativamente sencilla.

Cuando alcanzó al mexicano en la punta, la ventaja que tenía el nacido en Limburger con sus neumáticos le dio las armas suficientes para rebasar a Sergio por el liderato. Este fue un nuevo golpe de Max en su persecución por convertirse en tricampeón.

Mensaje

Según Montoya, el triunfo y la manera en que ganó Verstappen tuvo un significado más allá de los puntos que representó: "A Checo le fue muy bien en la última carrera en Bakú y creo que Max quería mostrar: 'Oye, recuerda quién soy', aquí en Miami.

"Creo que Checo fue demasiado cuidadoso en el primer stint. En mi opinión, estaba demasiado ocupado manejando sus neumáticos. Creo que no esperaba que Max fuera una amenaza y cuando llegó allí una vez que lo descubrió, ya era demasiado tarde", finalizó el ex corredor.

¿Puede salvarse la relación Checo-Verstappen?