Victoria aplastante de Max Verstappen en el Gran Premio de Australia

Max Verstappen ganó y dominó la mayor parte del Gran Premio de Australia, luego de un final de infarto que tuvo un reinicio muy accidentado y polémico.

El podio lo completaron Lewis Hamilton y Fernando Alonso, quien logró su tercer podio consecutivo del año. Una gran marca para el asturiano y que confirma su gran momento.

Relacionado: Magnussen abandona por golpe en la pared

Aunque el neerlandés perdió el liderato con George Russell en la largada, el Safety Car provocado por el incidente de Alexander Albon arruinó su estrategia y le permitió al bicampeón del mundo retomar la punta de la carrera.

Por otro lado, luego de iniciar desde el Pit Lane por cambios en su RB19, Sergio Pérez logró recuperarse y remontar hasta la 7° posición con varios adelantamientos espectaculares. Su posición final fue P5 gracias a la decisión de la FIA con el último reinicio, el DNF de Ocon y la sanción a Carlos Sainz.

El piloto español terminó 12° luego del castigo de 5 segundos que le impuso la FIA por el choque con Alonso en la penúltima largada de la carrera.

Inicio accidentado

La carrera en Albert Park comenzó con Russell sorprendiendo y tomando la punta de la carrera sobre Verstappen; sin embargo, Charles Leclerc fue contactado por Lance Stroll en la curva 3 y terminó fuera de la pista en la grava.

El DNF del monegasco provocó un Safety Car y un reinició de las estrategias. Pocas vueltas después, específicamente 6, Albon se salió en la curva 6 e impactó su Williams de frente contra las barreras.

Aunque en un principio salió un Safety Car, los comisarios terminaron determinando que era necesaria una bandera roja para poder limpiar el asfalto y los restos del monoplaza británico.

Este nuevo abandono y la bandera roja provocaron que las estrategias de Russell y de Sainz quedaran estropeadas. George continuó con un día para el olvido y quedó fuera de la carrera tras tener problemas con su unidad de potencia en el giro 18.

22 vueltas después, Checo Pérez lograba meterse en el Top 10 de la competencia y terminó remontando hasta la séptima posición.

Dominio absoluto

El corredor neerlandés no soltó la punta y puso un ritmo aplastante que lo vio alejarse a más de 10 segundos de Hamilton y Alonso. Los dos campeones del mundo se encontraban peleando por la segunda posición, aunque el manejo de los neumáticos impidió que tuvieran una lucha más cercana.

En la vuelta 43, Checo lograba pasar a Lando Norris por la P8. Dos vueltas después seguiría con un gran ritmo y lograba pasar a Nico Hulkenberg para ponerse séptimo.

Final de infarto

Kevin Magnussen quiso sumarse a la fiesta de abandonos y provocó la salida de un Safety Car en la vuelta 54 tras perder el neumático trasero derecho. Ya que quedó el neumático en medio de la pista, los comisarios decidieron sacar la bandera roja y tener un reinicio con dos vueltas restantes.

El final de la carrera terminó siendo como se esperaba y quedaron fuera varios autos. Los dos Alpine, Nyck de Vries, Stroll, Fernando Alonso, Checo y Logan Sargeant fueron los involucrados en el incidente.

Sainz tocó a Alonso y lo tiró de los primeros puestos de la carrera, haciendo a su vez que Gasly sacara a Checo de la pista. Antes del último reinicio, la FIA anunció que Carlos recibió una sanción de 5 segundos por esa colisión.

Esos choques hicieron que saliera una bandera roja, y la FIA determinó lo siguiente: "Reanudación de la carrera detrás del coche de seguridad en el orden de la largada anterior menos los autos que salieron.

"Habrá una largada y como solo quedará una vuelta, la bandera a cuadros se apagará cuando vuelvan a cruzar la línea".

Esto benefició a Pérez, quien logró ganar posiciones debido al abandono de Esteban Ocon y la sanción al piloto de Ferrari. La carrera terminó siendo relanzada bajo el Safety Car, confirmando la victoria del último bicampeón del mundo, así como el podio de Fernando y Hamilton.

¿Puede salvarse la relación Checo-Verstappen?