• US
  • ES-MX
Max Verstappen: Checo Pérez y yo podemos pelear en las carreras

Ángel Armando Castellanos

Sergio Checo Pérez y Max Verstappen pueden pelear entre ellos durante las carreras. El neerlandés ha sido el primero en avisarlo.

Durante el Gran Premio de Arabia Saudita el '11' ganó y el '1' se quedó en segundo lugar, aunque le arrebató la vuelta rápida y por eso ocupa la cima del Campeonato de Pilotos.

"Se nos permite competir. Se trata de que los mejores terminen en la parte delantera", aseguró en palabras recogidas por el Express.

También reclamó a Red Bull las fallas en su RB19 que le impidieron avanzar a la Q3 en Jeddah. Piensa que si realmente aspira al tricampeonato, el monoplaza debe estar a la altura.

"Cuando estás luchando por un Campeonato y parece que es solo entre dos autos, debes asegurarte de que los dos autos sean confiables. Tenemos que hacerlo mejor, absolutamente, un fin de semana más limpio sería bueno", agregó.

Dominio

La temporada 2023 de Fórmula 1 acaba de comenzar, pero Red Bull ya ha logrado obtener una cómoda ventaja sobre la competencia tanto en el Campeonato de Pilotos como en el de Constructores.

En la clasificación individual, Verstappen y Pérez están a solo un punto del otro, a favor del neerlandés. En la colectiva, el equipo austriaco le saca 49 unidades a Aston Martin.

¿Puede salvarse la relación Checo-Verstappen?