Fernando Alonso, Carlos Sainz y la F1, apenas vencidos por el Barcelona 1-0 Valencia

Ángel Armando Castellanos

Fernando Alonso, Carlos Sainz y la Fórmula 1 le dieron pelea al Barcelona 1-0 Valencia de La Liga de España.

El debut del madrileño y el asturiano en esta temporada apenas fue vencido por el partido de futbol.

Las pruebas coincidían en horario. Por un lado estaba el Gran Premio de Bahréin. La expectativa era alta, especialmente porque Alonso podía dar una sorpresa y acabar en la parte alta de la clasificación y porque Sainz comenzaba su tercer año con Ferrari.

El Nano asombró y acabó tercero, tras rebasar a Carlos en la parte final de la carrera. Fue su primer podio desde el 21 de noviembre de 2021.

En cambio, los culés llegaban en horas bajas después de ser derrotados 1-0 por el Almería. Además, no cuentan con jugadores como Pedri, Robert Lewandowski y Ousmane Dembélé.

La cifra

De acuerdo con el Diario Marca, entre las 16:16 horas (tiempo de España) y las 18:09 653 mil espectadores vieron la Fórmula 1 en DAZN.

El futbol fue sintonizado por 599 mil personas, aunque sólo se cuenta el canal LaLiga y por 177 mil en LaLiga2, es decir, un total de 776 mil 362. La diferencia fue de 123 mil 362 televidentes.