¿Qué necesita Checo para ser líder de la F1 después del GP de Japón?

Checo Pérez aún tiene posibilidades de convertirse en líder del campeonato de pilotos de la Fórmula 1 en Japón este fin de semana en el circuito de Suzuka.

Checo actualmente se encuentra únicamente está a seis unidades del líder en el Campeonato de Pilotos de la Fórmula 1, su compañero, Max Verstappen.

Tras un difícil Gran Premio de Australia para Red Bull, especialmente para Verstappen que no terminó la carrera, ahora deberán retomar las andadas en Japón para volver a mostrar su dominio.

En esta carrera Checo tendrá la oportunidad de obtener el liderato del campeonato de pilotos en caso de que una serie de diferentes factores logre conjuntarse, ya que está a seis puntos de distancia del holandés.

Verstapen a día de hoy cuenta con 51 puntos después de no sumar en Melbourne, y detrás de él están Charles Leclerc de Ferrari con 47 puntos, uno más que Checo.

Artículo relacionado: El arma de Sainz para repetir VICTORIA en Japón

¿Qué se necesita para que Checo termine como líder del campeonato tras Japón?

Si bien lo ideal podría ser que de nuevo Verstappen no terminara la carrera y Leclerc también tuviera problemas para poder despegarse más holgadamente en el campeonato, lo ideal para Pérez es simplemente tener una mejor actuación que ellos en el resultado final de la carrera.

Si Checo gana la carrera en Suzuka, será suficiente para terminar como líder del campeonato, ya que aún y que Max lograra la segunda posición y el punto por la vuelta más rápida, quedaría por debajo del mexicano.

Otro escenario, donde no ganara la carrera el tapatío pero sí terminara como líder del campeonato de pilotos pero de manera empatada, sería si gana de nuevo Carlos Sainz, con Checo como segundo lugar de la carrera,

Así, el español llegaría a 65 puntos y el mexicano a 64, pero de conseguir el punto extra por vuelta rápida quedarían empatados pero con el desempate a favor del piloto de Ferrari por tener más victorias en la temporada que Pérez.

El Gran Premio de Japón se llevará a cabo el sábado 6 de abril en punto de las 23:00 horas tiempo de Ciudad de México.

¿Se equivocó Ferrari al renovar a Leclerc y reemplazar a Sainz con Hamilton?