Fernando Alonso, PESIMISTA con Aston Martin

Fernando Alonso ha dejado un pesimista mensaje sobre Aston Martin de cara al resto de la temporada 2024 de la Fórmula 1.

El corredor español dijo lo siguiente a Motorsport.com tras finalizar el Gran Premio de Arabia Saudita: "Sí, definitivamente feliz. Estoy contento con el resultado de la carrera ante ambos Mercedes, un McLaren y un Ferrari es lo máximo que podemos desear en este momento.

"En la carrera vimos que todavía nos faltan dos o tres décimas en comparación con Mercedes y McLaren y quizás un poco más que Red Bull y Ferrari. Mientras que en la clasificación parecemos [estar] bastante cerca. Así que sí, tenemos que seguir trabajando en el paso de la carrera.

"Pronto me di cuenta de que sería una carrera difícil. Cuando Oscar me superó, creo que Nico [Hulkenberg] estaba detrás de mí. Pero George superó a Nico y, sí, venían tan rápido, incluso los Mercedes, que pensé: “Bien, esta será una carrera difícil”.

"Pero sí, logramos mantener a George detrás de nosotros durante toda la carrera. Y fue bueno", contó.

El arranque que ha tenido el bicampeón del mundo ha sido muy diferente al de 2023 y se sabe que el rendimiento que tenga Aston será clave para negociar su renovación.

Relacionado: "Estamos buscando la mejor opción para Fernando Alonso"

¿Cuántos podios obtuvo Fernando Alonso en 2023?

Fernando Alonso consiguió ocho podios con Aston Martin en el pasado Campeonato Mundial de Fórmula 1 en 2023. Además, el 100% de los podios conseguidos por la escudería.

Estos le representaron 206 puntos, mismos que le dieron la cuarta posición en el Mundial de Pilotos, solamente por detrás de Lewis Hamilton, Sergio Pérez y, por supuesto, Max Verstappen. También, fueron el 73.575 de la totalidad de puntos que logró el equipo en la campaña.

Finalmente, el equipo se ubicó quinto en el Campeonato de Constructores tras un cierre de año que tuvo muchos altibajos y no pudieron finalizar en la posición que esperaban al inicio de la campaña, cuando se pusieron a la altura de Red Bull Racing.

¿Quién puede pelear con Max Verstappen en 2024?