¿A qué aspira Checo Pérez en el Gran Premio de Bahréin?

Checo Pérez explicó el porqué de su desempeño en la clasificación para el Gran Premio de Bahréin al maximizar el rendimiento posible. Sin embargo tiene claro que puede conseguir un buen resultado con la posición obtenida en Sakhir.

Pérez saldrá desde la quinta posición en el Gran Premio de Bahréin después de tener un periodo de adaptación entre el RB20 y el uso de los diferentes juegos de neumáticos.

Registrando un 1.29.537 en la tercera sesión de clasificación, terminó por detrás de pilotos como Charles Leclerc, George Russell, y Carlos Sainz, por lo que eso no dejó nada contento al piloto mexicano, pero afortunadamente, tiene preparada una buena estrategia para que no le afecta esto en el resultado final de la carrera.

El Circuito Internacional de Sakhir presenta severas opciones de adelantamiento y tendrá tres zonas de DRS posibles, por lo que Pérez podrá aprovechar la gran capacidad del RB20 para poder recuperar las posiciones perdidas en la clasificación.

Artículo relacionado: La importante ADVERTENCIA de Checo Pérez a Verstappen

¿Qué dijo Checo sobre la estrategia para la carrera?

Dentro de las reacciones sobre la clasificación, Pérez mencionó algunos aspectos de adaptación a los cuales aún se está enfrentando con el auto.

"Fue difícil, todavía estábamos aprendiendo durante la clasificación", dijo a Viaplay.

"Era la primera vez que conducíamos un coche tan ligero, desgraciadamente hoy no lo aprovechamos al máximo. Pusimos en peligro nuestra clasificación al perder un juego de neumáticos en la Q2 y al final abortamos la vuelta, ya era demasiado tarde", agregó.

"Somos quintos y mañana es la carrera, pero es una pista donde siempre puedes adelantar. Esperemos que la degradación de nuestros neumáticos sea fuerte. Creo que estamos mejores en condiciones de carrera que los demás", finalizó el mexicano que buscará quedar lo más alto posible en la carrera.

¿Quién puede pelear con Max Verstappen en 2024?