• ES-MX
  • US
  • ES-MX
La paradisiaca isla africana que podría albergar la F1

El ex piloto de F1 y ganador de Grandes Premios Giancarlo Fisichella colaborará en un proyecto para desarrollar un circuito de carreras en la isla de Zanzíbar, en Tanzania.

El mundo de la Fórmula 1 se ha centrado en los nuevos circuitos en los últimos meses, con el reciente anuncio del Gran Premio de Madrid y las especulaciones sobre una carrera en Osaka y Chicago. Madrid formará parte del calendario de la F1 a partir de 2026, mientras que el futuro de la carrera en Japón aún es incierto y la propia F1 ha solicitado cuatro marcas para una posible carrera en Chicago.

Otro destino potencial para el deporte del que se ha hablado durante años es el regreso a África, con Lewis Hamilton favoreciendo una carrera en el único continente habitado donde la Máxima Categoría aún no está activa.

La última carrera alí fue el Gran Premio de Sudáfrica en Kyalami en 1993. Sin embargo, el regreso a dicho circuito resulta difícil por motivos económicos.

{inlineimage[https://sportsbase.io/images/gpfans/copy_620x348/c8fed365da4c233304338a72fa676b5b71e84b41.jpg][Aunque ganó tres Grandes Premios como piloto, esta podría ser la mayor victoria de Fisichella.][2]}

Fisichella se une al proyecto del Gran Premio de Zanzíbar

Aunque ganó tres Grandes Premios como piloto, esta podría ser la mayor victoria de Fisichella.

Ahora parece que un nuevo y emocionante proyecto en Zanzíbar podría ser una futura pista para albergar una carrera de F1. Según Gazzetta dello Sport, Fisichella está apoyando a Cristian Bortolato en su apuesta para que la isla del este de África sea sede de una futura carrera, ofreciendo sus consejos con detalles técnicos sobre el trazado del circuito.

El ex piloto italiano ganó tres carreras durante su etapa en el Gran Circo pilotando para Jordan, Renault, Force India y Ferrari, entre otros.

Aprobación ya otorgada

En el sitio oficial del proyecto, la carrera en sí ya tiene un cronómetro que parece expirar en un tres años y medio. Esto sería hacia finales del año 2027.

La aprobación para construir la pista fue otorgada en 2022 y en noviembre del año pasado se seleccionó parte de la isla para comenzar el desarrollo, que comenzará el próximo año.

La primera parte del circuito debería estar terminada en 2027 y a partir de entonces podrían tener lugar eventos con dos o tres diseños diferentes del circuito. Se espera que la FIA siga de cerca la situación.

¿Quién ganará el Mundial de Pilotos en 2024?