• ES-MX
  • US
  • ES-MX
Las cinco mayores victorias de Schumacher

Michael Schumacher consiguió 91 victorias a lo largo de una carrera en la que se llevó siete Campeonatos Mundiales de Fórmula 1.

Sólo Lewis Hamilton puede igualar al alemán en número de títulos, ya que sigue siendo un ícono de este deporte.

En GPFans hemos seleccionado las que creemos que son sus cinco mejores carreras.

Michael Schumacher ganó 91 grandes premios durante su carrera en F1

Las cinco mejores carreras de F1 de Schumacher

5. Gran Premio de Bélgica de 1992

¿Por dónde empezar sino por el principio?

Después de hacer su debut en la F1 un año antes, Schumacher regresó a Spa en 1992 y logró su primera victoria en este deporte.

Un comienzo húmedo de la carrera le hizo quedar por detrás de su entonces compañero de equipo, Martin Brundle, gracias a un pequeño error.

Schumacher luego lanzó los dados y entró en boxes para colocar neumáticos lisos, un movimiento que valió la pena y algo más cuando se catapultó hacia arriba en la parrilla para tomar la bandera a cuadros por delante del resto del grupo.

4. Gran Premio de Italia de 2000

Michael Schumacher conduciendo para Ferrari durante la temporada 2000

Otro hito para Schumacher, ya que resultó ser la carrera en la que igualaría el récord de Ayrton Senna de 41 victorias.

La carrera en sí resultó ser bastante sencilla, ya que consiguió la victoria para Ferrari después de largar desde la pole en Monza, pero su llorosa conferencia de prensa posterior a la carrera hizo que el Gran Premio fuera increíblemente memorable.

"No tengo palabras para expresar mis sentimientos, excepto que estoy feliz y agotado.

"41 victorias significan mucho para mí, pero hay momentos en los que no puedo responder a todas sus preguntas. Esta fue una victoria muy emotiva, incluso más que en 1998", valoró.

3. Gran Premio de Bélgica de 1995

El Gran Premio de Bélgica de 1995

En lo que es una larga lista de Schumacher demostrando su habilidad en carreras de condiciones mixtas, el Gran Premio de Bélgica de 1995 se destaca por encima de todos.

Comenzando en el puesto 16, una breve racha de lluvia le hizo decidir no entrar en boxes con neumáticos de lluvia y, en cambio, desafiar las condiciones con los lisos.

Capaz de mantener viva la temperatura de sus neumáticos, Schumacher sobrevivió a la lluvia a medida que las condiciones mejoraron.

Con muchos miembros de la parrilla obligados a meterse en boxes nuevamente para volver al neumático liso, finalmente terminaría la carrera con más de 20 segundos de ventaja sobre el segundo clasificado, Damon Hill.

2. Gran Premio de Hungría de 1998

Michael Schumacher conduciendo para Ferrari durante la temporada 1998

Partiendo desde la tercera posición, la destreza en carrera de Schumacher se combinaría perfectamente con la táctica magistral de Ross Brawn.

Sentado detrás de Mika Hakkinen y luchando con el aire sucio, Brawn tomó la decisión de cambiar a una estrategia de tres paradas y pedirle a su piloto que volviera al modo de clasificación para el resto de la carrera.

Schumacher tenía que ganar si quería tener alguna esperanza de llevarse el Campeonato y eso es exactamente lo que hizo, con cierto estilo.

1. Gran Premio de España de 1996

Michael Schumacher, en su mejor momento

En pocas palabras, Schumacher en su mejor momento.

Lo has adivinado, condiciones húmedas. En una carrera en la que sólo se registraron seis clasificados, Schumacher terminaría con una asombrosa ventaja de 45 segundos sobre Jean Alesi.

Su primera victoria con Ferrari y posiblemente la mejor de su historia.

Bajo una lluvia torrencial, esta impresionante conducción demostró por qué él era sin duda el Regenmeister.

¿Cuál fue tu carrera favorita de la leyenda de la F1?