Fernando Alonso: Nos merecimos una victoria más que nadie

Angel Armando Castellanos

Fernando Alonso cree que su ansiada victoria 33 debió llegar en este 2023.

El español fue uno de los grandes protagonistas de la última temporada de Fórmula 1. Sorprendió desde la primera y hasta la última carrera.

Al final acabó en el cuarto lugar del Campeonato de Pilotos, su mejor posición desde el 2013, cuando finalizó segundo.

Subió al podio de manera habitual. Sólo Sergio Checo Pérez y Max Verstappen lo hicieron en más ocasiones. Reclamó que debió llevarse al menos una victoria.

"Probablemente tuvimos oportunidades de ganar aquí y allá, y sí, creo que nos lo merecemos más que nadie este año", aseguró en palabras recogidas por MARCA.

El asturiano no sube a lo más alto de la tribuna desde el Gran Premio de España de 2013.

Sus mejores carreras

Consideró que hubo dos Grandes Premios donde realmente tenía una posibilidad de lograrlo.

"Creo que era posible. Probablemente Mónaco fue el que más cerca estuvo, con una llamada para cambiar neumáticos. Quizás Zandvoort si estuviéramos en una posición diferente en ese reinicio", agregó.

En ambos acabó segundo. En El Principado, a 27.921 segundos de Max Verstappen y en Países Bajos, a 3.774.

Max Verstappen Fernando Alonso Fórmula 1 Sergio Pérez Mónaco Campeonato de Pilotos