Cinco cosas que quizás te hayas perdido en el Gran Premio de Abu Dhabi

Aunque Max Verstappen logró una victoria récord número 19 en el circuito de Yas Marina, hubo mucha acción menor en toda la pista que quizás te hayas perdido.

Y aquí en GPFans estábamos atentos a los mejores momentos que tal vez no hayan recibido todo el crédito que merecen.

Aquí hay cinco cosas que quizás te hayas perdido del Gran Premio de Abu Dhabi.

Alonso

Un último movimiento sobre Yuki Tsunoda ayudó a Fernando Alonso a asegurar el séptimo lugar y los dos puntos extra necesarios para mantenerse por delante de Charles Leclerc y Lando Norris en el Campeonato de Pilotos.

Puede que no te hayas dado cuenta, pero si el español no aceleraba más, habría terminado sexto después de una temporada estelar.

La dramática caída de Aston Martin debe investigarse durante el invierno, pero si 2023 fue evidencia de una cosa, es que la F1 necesita a Fernando Alonso luchando por victorias al frente.

Aporta ese factor X especial y aún mejor: lidera el proyecto Aston Martin en su búsqueda de su primera victoria y título.

Si Dan Fallows vuelve a trabajar duro este invierno, ¡hasta Lance Stroll podría ganar una carrera el año que viene!

Fernando Alonso y Lewis Hamilton.

Tsunoda

Yuki Tsunoda tuvo un desempeño admirable este fin de semana, clasificándose sexto el sábado, antes de que un esfuerzo heroico en la carrera lo dejara a sólo 11 segundos de la posición que AlphaTauri necesitaba para ganar el séptimo lugar en el campeonato de constructores.

Si hubiera seguido la misma estrategia de dos paradas que utilizó gran parte del pelotón, es fácil argumentar que el piloto japonés habría podido luchar entre los 10 primeros hacia el final de la carrera.

Su compañero de equipo, Daniel Ricciardo, no estuvo en ninguna parte en comparación, y si el recién nombrado equipo Faenza puede producir un mejor auto el próximo año, entonces Tsunoda está muy cerca de conseguir su primer podio en F1.

Curiosamente, su mejor resultado en F1 también llegó en el Gran Premio de Abu Dhabi de 2021, cuando consiguió terminar cuarto. En el lado positivo, AlphaTauri ahora tendrá una asignación de túnel de viento CFD más grande, lo que le permitirá tener una mejor oportunidad de desarrollar su coche.

Yuki Tsunoda.

Williams

Durante largos períodos de la temporada, Williams emocionó con su ritmo sorprendente y su impresionante velocidad en línea recta.

Ciertamente ese no fue el caso en Abu Dhabi, con un estimado de 10 millones de dólares en juego por vencer a AlphaTauri y ocupar el séptimo lugar en el Campeonato de Constructores.

Alex Albon terminó decimocuarto y Logan Sargeant, decimosexto, más de un minuto detrás del ganador de la carrera, Max Verstappen, y a 20 segundos de los puntos.

Afortunadamente, pudieron aferrarse gracias a actuaciones anteriores en 2023.

Todavía están en una etapa muy temprana de su desarrollo bajo la dirección de James Vowles, pero debería haber aún más por venir en 2024 tanto de su auto como el de Sargeant... si se queda.

Alex Albon.

Checo

Sergio Pérez fue sumamente rápido durante el Gran Premio de Abu Dhabi.

Si no fuera por algún contacto innecesario con Lando Norris, habría ayudado a Red Bull a conseguir su séptimo doblete de la temporada y consolidado aún más su lugar en el equipo.

Con neumáticos gastados alrededor de la vuelta 40, estaba igualando el ritmo de Max Verstappen.

Dejando de lado la penalización de cinco segundos, terminó a 16 segundos de Verstappen después de terminar la primera vuelta en décimo lugar.

Un gran esfuerzo que, de otro modo, podría haber resultado en una victoria si hubiera logrado marcar una vuelta adecuada en la Q3 el sábado.

Sergio Pérez y Lando Norris.

McLaren

McLaren no tuvo el ritmo que muchos esperaban ver durante el Gran Premio.

En realidad, todo el fin de semana fue un poco complicado para ellos, y un deslizamiento le costó a Lando Norris la salida en primera fila el sábado.

El domingo, fue una lenta parada en boxes la que detuvo su avance, ya que los cinco segundos perdidos finalmente les costaron la oportunidad de subir al podio.

Norris habría sido tercero si le quitaran cinco segundos de su tiempo de carrera, sin considerar la batalla que inevitablemente habría comenzado entre él y George Russell .

También puede haber sido el movimiento que silenciosamente ayudó a Mercedes a asegurarse el segundo lugar en el Campeonato de Constructores, habiendo ganado al menos dos puntos extra con el asunto.

F1 Hoy: Max habla de Alonso; Aston prepara bombazo; Salida doble en Red Bull