Brundle: "Norris tuvo su actuación más impresionante en la Fórmula 1en México"

El ex piloto de Fórmula 1 y actual experto en Sky Sports F1, Martin Brundle, ha declarado que la actuación de Lando Norris en México fue su conducción más impresionante hasta el momento, después de luchar y subir de la posición 17 para terminar en quinto.

La segunda mitad de la campaña 2023 de McLaren ha sido una gran mejora en comparación con cómo comenzaron el año. Una racha de seis podios en las últimas diez carreras ha hecho que Norris ascienda al sexto lugar en la clasificación de pilotos, por delante de Charles Leclerc y George Russell.

La última vez, Norris heredó el segundo puesto en Austin de manos de Lewis Hamilton después de que su compañero piloto británico fuera descalificado del Gran Premio de Estados Unidos.

Norris ayudó a McLaren a conseguir su octavo podio de la temporada la última vez en Austin
Norris ahora ha ganado dos premios consecutivos de piloto del día

Al llegar a la Ciudad de México, las expectativas para McLaren seguían siendo altas, pero su fin de semana resultaría bastante duro. Mientras que su compañero de equipo Oscar Piastri se clasificó en un sólido séptimo lugar, Lando no logró realizar una vuelta rápida representativa en la Q1 y solo pudo arrancar el gran premio desde el decimoséptimo.

Escribiendo en en su columna en el sitio web Sky Sports, Brundle describió el desempeño de Norris en México como el mejor de su carrera.

“Así que el puesto 17 fue para Norris”, escribió. “Pero tradujo eso en su actuación más impresionante hasta la fecha en la F1 al llegar a casa quinto después de algunas actuaciones estelares y adelantamientos atrevidos, a pesar de fracasar en la segunda salida después de la bandera roja provocada por el fuerte impacto de Kevin Magnussen contra las barreras cuando se rompió la suspensión trasera de su Haas”.

Cuarto premio al 'conductor del día' para Norris

Lando Norris obtuvo 10 puntos cruciales por sus esfuerzos en la Ciudad de México

La bandera roja en la mitad de la carrera ciertamente ayudó a las posibilidades de Norris de asegurar una clasificación decente. Los puntos terminaron, pero quizás el elemento más impresionante del resultado fue que terminó 10 segundos por delante de su compañero de equipo Piastri en la bandera a cuadros.

“McLaren había iniciado al británico con neumáticos blandos, lo que en realidad no lo llevó muy lejos en el pelotón, por lo que entró en boxes en la vuelta 11 para cambiar neumáticos duros nuevos”, explicó Brundle.

"Luego, en la vuelta 33, instalaron neumáticos medianos justo antes de la bandera roja en la vuelta 35.

“Después de eso, además de perder la sincronización con el pelotón después de mucho Después de patinar las ruedas en la segunda salida y retroceder, condujo como un poseso para conseguir ese quinto puesto y ser un digno 'piloto del día' de los aficionados, por cuarta carrera consecutiva”.

Lando y McLaren buscarán volver al podio mientras la F1 se dirige a Sudamérica para el Gran Premio de Brasil.

¿Seguirá Checo Pérez en Red Bull para 2024?