Todo lo que necesitas saber sobre el Gran Premio de Qatar

La Fórmula 1 avanza lenta pero seguramente hacia la fase final de la temporada, con el Gran Premio de Qatar previsto para este fin de semana.

La clase reina viajó a la península por primera vez en 2021. La temporada pasada el espectáculo no estuvo en el calendario debido al Mundial de fútbol, ​​pero en 2023 ha vuelto a ser una parada en el calendario.

Si bien Singapur seguía siendo un fracaso para el equipo Red Bull Racing, Max Verstappen logró demostrar en Japón que se trataba de un revés único. El holandés no sólo consiguió la pole position, sino que también consiguió la victoria en Suzuka.

Esto vino acompañado de la necesaria fuerza mayor y aseguró que el holandés pudiera conseguir su tercer título mundial en Qatar. Los McLaren volvieron a ser una fuerza a tener en cuenta, pero en términos de ritmo de carrera el dúo no se acercó al Max..

Circuito Internacional de Losail

El campo de batalla de la Fórmula 1 será este fin de semana el Circuito Internacional de Losail, que cuenta con dieciséis curvas y una longitud de 5,419 km. La pista se completó en 2004 y ha sido una parada en el calendario de MotoGP durante muchos años. En 2021 también llegó el momento de que la Fórmula 1 se familiarizara con el circuito de Qatar y Lewis Hamliton fue el primer ganador.

El circuito ofrece una serie de curvas de velocidad media y alta y, especialmente, el final de la recta será el lugar donde los pilotos podrán intentar adelantar. Este domingo se disputará el Gran Premio de Qatar a 57 vueltas.

Calendario del Gran Premio de Qatar

El fin de semana de carreras en Qatar es el llamado fin de semana Sprint. Esto significa que las sesiones están estructuradas de forma ligeramente diferente. El viernes comenzará el primer y único entrenamiento libre para posteriormente tener la clasificación a la carrera del domingo.

El Sprint Shootout comenzará las actividades del sábado, para obtener el orden parrilla para la carrera Sprint y por último la gran carrera el día domingo el Gran Premio de Qatar.