Will Power gana la pole position del GP de Monterey de la IndyCar; Palou, quinto

Redacción GPFans

Will Power ganó la pole position en el Grand Premio de Monterey de la IndyCar. Esta es la última carrera de la temporada.

El australiano dominó en la parte final de esta competencia y acabó con un Alexander Rossi que parecía llevarse el primer lugar.

Power logró su pole número 68 de su carrera tras superar por 193 diezmilésimas a Callum Illot y por 157 al citado Rossi.

Ha superado a Mario Andretti como el máximo poseedor de posiciones de honor en esta categoría.

Pato O'Ward

O'Ward comenzará la carrera de mañana en el sexto lugar, luego de caerse en la parte final del top 6 y quedarse a 8415 diezmilésimas de Power.

Avanzó a la segunda ronda en el quinto lugar del Grupo 1. En la etapa de los 12 más veloces logró colocarse en el segundo lugar, a 331 milésimas de Alexander Rossi.

Al final lo logró sumando 1234 diezmilésimas más que el citado Rossi, en la cuarta posición.

En su primera intervención en la etapa de los seis mejores se colocó segundo, a 1.973 segundos de Rossi, pero no pudo mejorar su registro.

Alex Palou

El español comenzará la competencia en el quinto lugar, tras finalizar a 5498 diezmilésimas de Will Power.

Clasificó a la segunda etapa en el sexto lugar del Grupo 2. Después se metió quinto, registrando 1619 diezmilésimas más que Alexander Rossi, el más veloz en esa prueba.

Trompo de Ericsson

Marcus Ericsson hizo un trompo en la segunda ronda de la competencia, que afortunadamente para él no tuvo consecuencias.

Sin embargo, sí quedó fuera de la etapa de los seis mejores, registrando 0.7121 segundos más que Alexander Rossi (el más veloz en ese momento), y quedó en el décimo lugar, desde donde comenzará mañana.