Daniel Suárez pasa a la siguiente ronda de los playoffs de la NASCAR

Daniel Suárez hizo historia en la NASCAR y se convirtió en el primer corredor extranjero en pasar a la Ronda de 12 de los Playoffs tras terminar 19° en la Bass Pro Shops Night Race.

Los 2074 puntos de Suárez le dieron la 11° posición en la tabla de la postemporada, apenas un punto más que Austin Cindric y seis de Tyler Reddick, quien quedó eliminado.

Relacionado: NASCAR: Todo lo que tienes que saber de los Playoffs

El festejo de Boescher

La carrera fue ganada por Chris Boescher, corredor que no logró pasar a la postemporada. Seguido de él llegaron Chase Elliot, William Byron, Christopher Bell y Kyle Larson.

El líder de la tabla es Elliot con 3040 puntos, 15 por delante de Logano y 20 de Chastain. Tyler Reddick, Kyle Busch, Austin Dillon y Kevin Harvick fueron eliminados de la contienda por los playoffs.

Carrera de locura

Cuando el líder de la carrera, Christopher Bell, sufrió un pinchazo en la vuelta 436 que provocó la bandera de precaución, Harvick corría tercero.

En la siguiente parada en boxes, el equipo dejó suelta la rueda delantera izquierda, lo que obligó a Harvick a retroceder hasta su puesto en boxes. El Ford No. 4 cayó al décimo lugar y no pudo recuperarse, lo que resultó en la eliminación del equipo.

El drama comenzó temprano cuando Austin Cindric sufrió un pinchazo en la llanta delantera derecha en la vuelta 85. Siete vueltas más tarde, Blaney sufrió el mismo destino y chocó fuertemente contra la pared.

Cindric estuvo varias vueltas atrás durante el transcurso de la carrera después de sus problemas, pero el desgaste a medida que avanzaba la carrera hizo que el Ford No. 2 recuperara el orden de carrera. Terminó 20° y reclamó el último lugar disponible en la ronda de 12 en su temporada de novato por solo dos puntos.

El choque que originó Suárez

En el otro lado del corte estaba Busch, dos veces campeón de la Copa que nunca había dejado de avanzar de los octavos de final. Pero una falla de motor en la vuelta 269 en Bristol fue su segundo problema de este tipo y combinado con un resultado en el puesto 26, quedó vulnerable en la clasificación de puntos.

Un accidente de varios autos en la vuelta 277 involucró a Suárez, Dillon, Reddick y Bowman y frustró las esperanzas de playoffs de Dillon y Reddick. En la bandera a cuadros, Reddick estaba empatado con Busch en el puesto 13, dos puntos detrás de Cindric.

Brad Keselowski lideró 109 vueltas, el máximo de la temporada el sábado, pero sintió que su llanta delantera derecha se desinflaba mientras lideraba las últimas 100 vueltas, lo que lo relegó a un puesto 13, mientras que su compañero de equipo Buescher fue el ganador de la noche.