• ES-MX
  • US
  • ES-MX
Daniel Suárez rescata puntos en Darlington y termina 18°

Daniel Suárez se recuperó tras iniciar en la última posición de la Cook Out Southern 500 de la NASCAR por fallar la inspección tras la actividad del sábado y finalizó 18. La carrera la ganó Erick Jones, quien ni siquiera pasó a los Playoffs.

Con este resultado, el mexicano logró posicionarse dentro del top 12 que clasificará a la siguiente ronda de la postemporada.

Relacionado: NASCAR: Todo lo que tienes que saber de los Playoffs

En una carrera que duró más de cuatro horas, la acción no se detuvo, ya que tuvimos 21 cambios de 11 líderes diferentes y 9 banderas amarillas en el Darlington Raceway.

Etapa 1

La carrera en Darlington se vio interrumpida en las primeras vueltas por una ligera lluvia, la bandera amarilla le ayudó a Daniel Suárez a servir su castigo que recibió por no pasar la inspección el día sábado.

El safety car salió de la pista en la vuelta 16 y reanudó la carrera con Joey Logano al frente. Mientras tanto, el piloto mexicano comenzaba su remontada desde el último lugar de la parrilla.

La bandera amarilla de competencia salió en la vuelta 36 y ayudó a que todos los líderes entraran en boxes y cambiaran sus cuatro neumáticos, Kyle Busch se detiene lentamente y pierde cinco posiciones.

Cuando pasamos las primeras 50 vueltas, Suárez ya se encontraba 23° y Byron superó a Logano por el liderato de la carrera. Este último tuvo una muy mala parada en boxes durante la vuelta 74 y cayó hasta el 11.º

Los problemas continuaron para Logano, quien volvió a ir a los pits en la vuelta 79 y las reparaciones le hicieron perder tres vueltas.

Pasando las 100 vueltas, Daniel ya había entrado en el top 20 de la competencia, mientras que Chase Elliot sufrió un trompo en la curva 1 y se fue contra la pared en la vuelta 112. Byron se terminó llevando el stage bajo bandera amarilla.

Stage 2

Daniel Suárez siguió imparable y continuó ganando posiciones, para la vuelta número 120 ya estaba 17°. Por otro lado, Chase Elliot quedó fuera de la carrera cuando se acabó la bandera amarilla.

En la vuelta 150 llegó la parada en boxes para el mexicano, Denny Hamlin entró en boxes una vuelta más tarde y se mezcló detrás de Kyle Busch después de las paradas, Kyle Busch mantuvo el liderazgo después de las paradas en boxes.

Otro auto que continuó con problemas fue el de Ross Chastain, quien en la vuelta 170 paró y perdió siete vueltas.

Nueve giros después, Todd Gilllaud provocó la cuarta bandera amarilla del día. Los líderes cambiaron llantas y se quedó al frente Kyle Busch.

La carrera se reanudó cerca de las 200 vueltas y Suárez ya se encontraba dentro de los primeros diez; sin embargo, en la vuelta 192 Kyle Larson salió de la curva 4 y volvía a sacar el Safety Car.

Tuvimos un emocionante reinicio con Corey LaJoie liderando por fuera, Kyle Busch segundo por dentro, Kyle Busch tomó la delantera al entrar en la curva 3, LaJoie volvió a la segunda y Suárez ganó una posición para ponerse 8°.

Una vuelta después de las 200, Suárez tuvo un pequeño despiste y tocó la pared. Los problemas llegaron después de que Cody Ware hizo un trompo en la curva 4 provocando otra bandera amarilla.

El reinicio no fue el mejor para el mexicano, ya que a pesar de que se encontraba 4°, la lucha de Joey Logano y Christopher Bell lo mandó al muro y lo hicieron perder varias posiciones.

Kyle Busch terminó ganando el segundo Stage con Suárez rezagado en el 8°.

Stage 3

La carrera se reanudó en el giro número 237 con Kyle Busch en el liderato y Joey Logano 2°. El mexicano logró ganar posiciones en los boxes y regresó al 4°.

En la vuelta 271, Daniel fue a los pits bajo bandera verde y cayó hasta el 17°. Unas cuantas vueltas después, comenzó a salir fuego del auto de Kevin Harvick y provocó una nueva bandera amarilla.

13 vueltas después se reanudó la acción con Kyle Busch de líder por afuera, Denny Hamlin segundo por adentro, mientras que el mexicano se ubicó 13°.

Cerca del giro número 300, Martin Truex Jr. se acercó a Kyle Busch por el liderato y lo terminó pasando en la vuelta número 294. Por su parte, Daniel cayó hasta el 21°.

20 vueltas después comenzaron a parar los líderes, entró Martin Truex Jr. y Kyle Busch, que venía segundo, también entro en boxes y terminó detrás de Truex Jr. después de la parada.

Con casi 30 vueltas para terminar, Truex Jr. reportó por la radio que perdió la dirección asistida y terminó disminuyendo la velocidad en la pista instantes después para otorgarle el liderato a Kyle Busch.

En los minutos posteriores, Cody Ware se detuvo en la curva 3 porque golpeó la pared en la curva dos por segunda vez en la noche y fue responsable de la novena bandera amarilla de la carrera.

En la vuelta 344, a 23 del final, el motor de Busch comenzó a fallar y orilló al piloto a dejar su auto varado a un costado de la pista mientras lideraba la carrera. Erick Jones tomó la punta, mientras Daniel se encontraba 19°.

La carrera se reanudó con 20 vueltas para el final, mientras Erik Jones lideraba por afuera, Tyler Reddick segundo adentro. Jones se adelantó a Tyler Reddick y Denny Hamlin mientras luchaban por el segundo lugar.

A tres vueltas del final, Jones logró marcar una diferencia que le terminó dando la victoria de la carrera. La acción estuvo detrás con Hamlin y Reddick por la segunda posición, la cual se la terminó llevando el número 11.