Marc Márquez se recupera de su caída y arrancará quinto en Jerez

Redacción GPFans

Marc Márquez está recuperado de su caída de ayer en la FP2 y arrancará quinto el Gran Premio de Jerez de MotoGP que se celebra mañana. El español se quedó a 975 milésimas de segundo de Francesco Bagnaia, ganador de la pole position.

El golpe del español provocó dudas el viernes, pero finalmente pudo competir hoy y tratar de pelear por los primeros sitios de la prueba que se disputa en su país.

VÍDEO: Marc Márquez cae de nuevo, Dani Pedrosa lo rescataLeer más

Marc llegó a meterse al cuarto lugar, pero no pudo mantenerse y tras la cancelación de su última vuelta acabó en el quinto puesto, de cara a la magna prueba.

La pole fue para Bagnaia, quien registró un tiempo de 1:36.170, 453 milésimas menos que Fabio Quarataro, quien arrancará segundo.

Ese crono de Pecco supone un nuevo récord en esta pista, al superar el 1:36.584 de Maverick Viñales registrado en el 2020.

Los españoles

El mejor español de la qualy fue Aleix Espargaró, tercero para el Gran Premio, con 0.763 segundos más que Francesco.

Joan Mir se salvó de manera milagrosa de una caída y comenzará la carrera en tercera fila, luego de ser noveno.

Jorge Martín acabó en el décimo puesto y desde ahí hará su entrada en Jerez.

Maverick Viñales arrancará desde la decimosegunda posición, tras cronometrar 1:37.675 minutos.

Pol Espargaró y Alex Viñales comenzarán desde los puestos decimotercero y decimocuarto, respectivamente. Más atrás, Alex Márquez lo hará como vigesimosegundo.