Aleix Espargaró gana el Gran Premio de Argentina de MotoGP

Redacción GPFans

Aleix Espargaró ganó el Gran Premio de Argentina de MotoGP gracias a que se impuso en las últimas vueltas a Jorge Martín. Los españoles dominaron una prueba que también ha sido protagonizada por la caída de Pol Espargaró.

Aleix, que compite con la escudería Aprilia hizo historia y consiguió la victoria por primera vez en esta competencia. También es la primera vez que el equipo acaba en lo más alto del podio.

Espargaró lleva compitiendo en la categoría reina del motociclismo desde el 2010, con una pausa en 2011 cuando bajó a MotoGP2 y nunca había logrado lo de hace algunos minutos.

Su mayor logro había sido un tercer puesto en el GP de Gran Bretaña de 2021, cuando acabó a 4.105 segundos del ganador, Fabio Quartararo. Esta ha sido una gran forma de celebrar su prueba número 200 en este circuito.

La carrera se definió a falta de cuatro vueltas, cuando Espargaró pudo rebasar a Jorge Martín, quien iba de líder. Llevaba varios intentos de adelantarlo y cerca del final lo consiguió, aunque le costó mantener este puesto.

La batalla entre Aleix Espargaró y Jorge Martín

Españoles hacen el 1,2,3,4

Los españoles hicieron el 1,2,3,4 en el Gran Premio de Argentina. Tras Aleix llegó Jorge Martín, quien se quedó a 807 milésimas de quitarle el primer puesto. El tercero fue para Alex Rins (1.330 segundos) y el cuarto para Joan Mir (1.831).

Sólo Francesco Bagnaia (italiano, 5.840) y Brad Binder (sudafricano, 6.192) evitaron que los rojos dominaran por completo la prueba celebrada en Sudamérica.

El séptimo clasificado fue Maverick Viñales, quien se quedó a 6.540 segundos de la cima de Espargaró.

La nota triste, Pol Espargaró

Por otra parte, la nota desafortunada de la carrera la dio Pol Espargaró. Se encaminaba a meterse al podio.

A falta de 11 vueltas se cayó y tuvo que abandonar la competencia. Tampoco pudieron terminar Fabio Di Giannantonio, Franco Morbidelli y Johann Zarco.