IndyCar: McLaughlin gana en Alabama; Pato termina 4to y Palou 5to

Pato O’Ward y Alex Palou no pudieron obtener lugar en el podio hoy que se corrió el Children’s of Alabama Indy Grand Prix en la cuarta fecha de IndyCar Series.

Después de arrancar segundo el español y tercero el mexicano, ambos pilotos no pudieron amarrar lugar de honor en la ajetreada carrera, en la que acabaron en cuarto lugar el mexicano y quinto el español.

Scott McLaughlin se llevó la victoria, la primera del año, Grosjean obtuvo el segundo puesto y Power cerró el podio de la pista en el circuito Barber Motorsports Park de Birmingham.

El orden inicial se mantuvo hasta la vuelta 13, cuando Newgarden, McLaughlin, Will Power, Helio Castroneves y Felix Rosenqvist hicieron su primera paradas en pits respectivamente.

O’Ward con este resultado sigue enganchado por completo en la pelea por el campeonato con el equipo Arrow McLaren, aunque esperaba repetir el resultado de la temporada anterior en este circuito ya que venía de ganar ahí mismo en 2022.

El campeonato tiene como resultado de momento a Marcus Ericsson con 130 unidades, por 127 de Pato, 121 de Alex y 119 del reciente ganador McLaughlin, por lo que las siguientes carreras serán sumamente importantes para ambos pilotos hispanos.