Ángel Armando Castellanos

Marc Márquez tuvo un accidente en el Gran Premio de Portimao de MotoGP, el primero de esta temporada 2023.

Afortunadamente, el español pudo salir por su propio pie; sin embargo, el principal afectado fue Miguel Oliveira, quien tuvo que abandonar en camilla.

Tras las competencia se dio a conocer un reporte médico que explica que probablemente Márquez tenga una fractura del primer hueso metarcapiano de la mano derecha.

Faltando 23 vueltas para que se acabara la competencia, Marc le pegó a Jorge Martín en la Curva 3, luego contactó a Oliveira y ambos cayeron al asfalto.

Tras el suceso, se acercó al box del local y le pidió una disculpa, levantando los brazos hacia arriba y señalando hacia su equipo.

Bagnaia arranca con todo

El fin de semana resultó especial para Francesco Pecco Bagnaia, campeón vigente. Se llevó el sprint del sábado y el Gran Premio de este domingo.

Registró un tiempo de 41 minutos, 25 segundos y 401 milésimas, sacándole 687 milésimas al español Maverick Viñales, segundo lugar de la prueba.

El podio lo completó el italiano Marco Bezzecchi, que se quedó a 2.726 segundos de su compatriota.

Entre los rojos, Alex Márquez acabó quinto; Aleix Espargaró, noveno; Alex Rins, décimo; Joan Mir, decimoprimero; y Augusto Fernández, decimotercero. Abandonaron Raúl Fernández, Jorge Martín y el citado Marc.