El mexicano Santiago Ramos destaca en el inicio de la Fórmula 3

Los pilotos mexicanos Santiago Ramos de Trident y Noel León de Van Amersfoort Racing tuvieron una actuación destacada en la carrera principal de la primera ronda de la Fórmula 3 Championship, en el circuito de Sakhir, como previo de la Fórmula 1.

Ramos logró el quinto lugar tras defenderse de los constantes ataques de Gabriele Mini. La sobresaliente actuación del tapatío lo llevó a conservar su lugar pese a salirse de la pista en la curva número 10, misma que fue un auténtico viacrucis para todos los pilotos de su equipo.

Sólo basta recordar que en la carrera corta del viernes, Ramos fue víctima de un contacto y no pudo sumar puntos tras haber arrancado octavo, pero logró reponerse y horas más tarde consiguió sus primeras 10 unidades del campeonato.

Por su parte, Noel León finalizó en la décimo segunda posición tras un arranque complicado en el que evitó una catástrofe en la primera curva, aunque el resto de la carrera no resultó mucho mejor para él.

Emocionante la primera fecha de la Fórmula 3 Championship.

¿Ramos tiene lo suficiente para llegar a la F1?

De esta manera, Ramos se ubica en el noveno lugar del campeonato de pilotos con 10 puntos, al igual que el neerlandés de ART, Laurens van Hoepen.

Para el piloto de Campos Racing, el español Mari Boya, la jornada no fue mejor, ya que además de tener un percance con su compañero Laurens van Hoepen fue penalizado con cinco segundos por exceso de velocidad en el pitlane.

Mientras que para su coequipero, el colombiano Sebastián Montoya, el fin de semana también resultó negativo al cerrar la sesión de calificación en la posición 29, aunque logró mejorar su posición durante la sprint race, finalizando en el puesto 18 y en la carrera principal terminó en el 17º lugar.

El ganador fue el británico de Williams Academy, Luke Browning, quien también es el líder del campeonato con 25 unidades.

La próxima fecha de la Fórmula 3 Championship será en el circuito australiano de Albert Park acompañando a la Fórmula 1 en el Gran Premio de Australia.

¿Quién puede pelear con Max Verstappen en 2024?