Debuta el hijo de J.P. Montoya en F3

Sebastián Montoya, hijo de Juan Pablo Montoya, tuvo su debut en la F3 con el equipo Campos Racing durante el Gran Premio de Holanda de este fin de semana.

Con un tiempo de 1:25.38, Montoya arrancó 6° el sprint race en Zandvoort. El colombiano logró mantenerse dentro del top 10 y finalizó 8° tras las 21 vueltas de la carrera.

Relacionado: "Colombia pudo tener un campeón de F1; a Montoya le faltó disciplina"

En la carrera principal del domingo, Sebastián volvió a dar una gran exhibición y repitió su resultado del Sprint Race.

Al final, el hijo de Juan Pablo se fue de Zandvoort con 7 puntos en su primer fin de semana dentro de la F3.

“Fue un buen fin de semana, pero también muy duro. Aprendí mucho porque había muchas cosas que no sabía hacer, todo fue un proceso nuevo.

“Fue un fin de semana bastante bueno, nunca salí del top-10 y entendí un poco más la categoría”, apuntó el colombiano.

Debut inesperado

La entrada de Sebastián en la F3 se dio debido a que Hunter Yeany sufrió una fractura en su muñeca y no logró recuperarse a tiempo para el fin de semana en Países Bajos.

Montoya regresará a la Fórmula Regional Europea, categoría donde se encuentra corriendo a tiempo completo, con el objetivo de preparar el próximo fin de semana en Spielberg con Prema Racing.

El corredor colombiano ha sido el novato ganador en cuatro ocasiones en esta competencia y marcha en la décima posición de la competencia con 44 puntos.

¿Acertó Fernando Alonso en su cambio de Alpine a Aston Martin?