• ES-MX
  • US
  • ES-MX
Pato O'Ward empezará 5° el GP de Detroit; Palou 18°

Pato O'Ward logró pasar al Firestone Fast Six, pero su mejor intento lo colocó en la quinta posición de arranque. Josef Newgarden fue quien se terminó llevando la Pole Position en su último intento.

Newgarden se guardó lo mejor para el final, y ganó el premio NTT P1 para el Gran Premio Chevrolet Detroit en la última vuelta rápida que dio en el Raceway de Belle Isle Park.

La mejor vuelta de Newgarden en el Firestone Fast Six fue de 1:15,21 segundos en el Chevrolet No. 2 del Hitachi Team Penske y es su primera pole de la temporada y el primer premio NTT P1 desde el Gran Premio Acura de Long Beach en septiembre de 2021.

“Estaba suelto, se trataba de evitar la pared en cada esquina”, dijo Newgarden, dos veces campeón de la serie, sobre su vuelta de la pole en el circuito callejero temporal de 14 curvas y 2.35 millas.

El dos veces ganador de Indy 500, Takuma Sato, se unirá a Josef en la primera fila de la carrera después de su vuelta más rápido de 1:15.349 en el No. 51 Nurtec ODT Honda.

El campeón de 2016, Simon Pagenaud, lideró el monopolio de Meyer Shank Racing en la segunda fila, calificando tercero con un tiempo de 1:15.395 en el No. 60 AutoNation. Por su parte, Helio Castroneves, cuatro veces ganador de las 500 Millas de Indianápolis, comenzará cuarto.

El subcampeón de la Indy 500 de 2022, Pato O'Ward, se posicionó quinto con su vuelta en 1:16.3301 en el Chevrolet Arrow McLaren SP No. 5 y dijo: "5to para el número 5 en la clasificación, de ahí podemos atacar hacia enfrente mañana sin problema", dijo el regiomontano.

El novato David Malukas, completó el Firestone Fast Six con una vuelta de 1:16.610 en el No. 18. de Dale Coyne Racing.

El accidente de Romain

Scott Dixon, Colton Herta y Alexander Rossi no pudieron realizar su último intento de avanzar al Firestone Fast Six cuando Romain Grosjean se estrelló en los últimos segundos de la segunda ronda de clasificación.

El auto No. 28 Honda de Grosjean golpeó la barrera dentro de la curva 12, rompiendo un enlace de la suspensión y causando que el auto girara y hiciera contacto con la barrera en el exterior de la curva. El piloto resultó ileso, pero el automóvil sufrió graves daños.

El choque del expiloto de F1

Grandes ausencias

Otro piloto que quedó fuera del Firestone Fast Six fue Marcus Ericsson, ganador de la 106ª edición de las 500 Millas de Indianápolis del domingo pasado y arrancará octavo en el No. 8 de Chip Ganassi Racing.

Kyle Kirkwood, Will Power y el actual campeón de la serie, Alex Palou, fueron los pilotos de más alto perfil que no avanzaron a la segunda ronda de clasificación.

Power, campeón de la serie 2014 y maestro de la calificación, comenzará 16° en el Team Penske Chevrolet No. 12, mientras que Palou comenzará 18° en el Chip Ganassi Racing Honda No. 10.