• US
  • ES-MX
¿Cómo le va a Checo Pérez después de que gana una carrera en Fórmula 1?

Ángel Armando Castellanos

Sergio Checo Pérez acaba de ganar su tercera carrera de la Fórmula 1 y ahora tiene un gran reto: la constancia.

El mexicano registra un triunfo por año en sus últimas tres temporadas en la F1. En 2020 llegó en Sakhir, en 2021 en Bakú y ahora en Mónaco.

La siguiente prueba después de esa anhelada victoria no suele ser la más agradable para un Pérez que intentará que esta vez sea la vencida.

Tras su primer lugar en el Principado reconoció que se trataba de "un sueño" por lo especial que resulta ese circuito.

Las anteriores también representaron anhelos conseguidos. La de Sakhir fue su debut como número 1 y la de Bakú, su primer alegría con Red Bull. Ahora es momento de recordar cómo le fue después de esos resultados.

2020: De la gloria a la zozobra

Checo no sabía qué iba a pasar con él en 2021, pero estaba dispuesto a demostrar que tenía méritos para seguir en la Fórmula 1. Lo logró después de ganar un Gran Premio de Sakhir durante las últimas 24 vueltas.

Sin embargo, la siguiente competencia lo dejó en un limbo. El GP de Abu Dhabi despedía la temporada 2020 y a él le dijo adiós de fea forma.

Apenas iban 10 vueltas cuando su Racing Point empezó a arrojar humo. Él tuvo que abandonar la competencia y en ese momento no se sabía si también el Gran Circo.

2021: Un podio con sabor a remontada

El mexicano ganó el Gran Premio de Azerbaiyán después de arrancar desde la séptima posición, superando a Sebastian Vettel. Este resultado lo puso tercero en la Clasificación de Pilotos.

La siguiente prueba fue en Francia, donde aspiraba a repetir la victoria, pero no fue suficiente, pese a una estrategia de Red Bull que ayudó a que él y Max Verstappen le dieran la vuelta a un día complicado contra Mercedes.

Pérez acabó tercero y Verstappen, primero, con Lewis Hamilton y Valtteri Bottas enfurecidos.

Confianza total

Checo llegará a Azerbaiyán con el dulce en los labios después de hacer gala de su gran habilidad al volante en Mónaco. Esta pista es de las favoritas del mexicano.

Pérez tiene la confianza de Red Bull para pelear por ganar cada carrera que dispute y en Bakú no será la excepción. Ahora apuesta por su primera vez ganando dos pruebas en forma consecutiva.

¿Deberían Alpine y McLaren intercambiar a Alonso y Ricciardo?