Márquez, quinto en el GP de Qatar; Pol Esparagaro, tercero

Redacción GPFans

Marc Márquez fue quinto en su debut en esta temporada de la MotoGP, que celebró su primer Gran Premio del 2022 en Qatar. Por su parte, los hermanos Espargaro, Pol y Aleix, fueron tercero y cuarto, respectivamente.

El seis veces campeón de la competencia está viviendo su primera campaña saludable, tras dos años marcados por lesiones que no lo dejaron manejar su motocicleta en condiciones ideales.

Marc llegó a ser segundo a falta de 22 vueltas en el circuito, pero no pudo mantenerse y fue rebasado por el sudafricano Brad Binder, después de cinco. Su cierre de la carrera estuvo lejos de ser el que él esperaba.

Márquez se puso sublíder cuando Pol mandaba. Espargaro fue primero en gran parte de la competencia y a falta de 10 rondas, parecía que tomaba distancia, pero Enea Bastianini lo siguió de cerca y finalmente logró rebasarlo cuando restaban sólo tres.

En ese momento, Polyccio también fue rebasado por Binder, y tuvo que conformarse con el sitio más bajo del podio.

El italiano de Ducati se quedó con el primer lugar en Qatar, algo que significó su debut como triunfador en la MotoGP. Había sido tercero en San Marino y Emilia-Romaña el año pasado, en su campaña de estreno.

Los demás españoles terminaron por debajo de los Espargaro y de Márquez. Joan Mir fue sexto, Alex Rins, séptimo, Maverick Viñales, decimosegundo y Raúl Fernández, decimoctavo.

Por su parte, el campeón de 2021, Fabio Quartararo terminó en el noveno puesto, a 10.543 segundos de la cima.